Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Молитва о дожде

Евреи в Израиле молятся, исступленно и постоянно: Господи, пошли нам дождя!
Посылает.
Ну, промахивается там на пару стран, ну, льет мимо слегка, но ведь посылает!
Недовольны.
К ним, говорят, не попало! Мелочи какие, попало по соседям и там по миру чуть-чуть, но ведь посылает же!
Недовольны.
Господи, пошли нам дождя!!
Посылает.
Ну, ошибся слегка, вместо дождя град выпал, причем ледяной, причем посшибал все нафиг. Но ведь посылает!
Недовольны.
Крайне недовольны. У них какие-то посевы побило, это те, которые не успели засохнуть. А на остальное даже не капнуло ничуть, и Кинерет пересох почти совсем, а без Кинерета им кранты, разве что морскую воду хлебать.
Господи, ну Господи, ну пошли нам дождя!!!
Посылает.
Причем разозлился уже, и посылает как следует, льет, как будто ему за это платят. Пол-Европы затопил, по близорукости. Ну не может он разобраться, куда чего сливать, ну не до того ему. Поймите же это, наконец, не ропщите, задолбали уже своими просьбами! Ну вот вам, Прагу смыло практически, и Дрезден, чего еще?
Недовольны.
Господи, нам не мешала Прага, и Дрезден можно было оставить тоже, Господи, пошли НАМ дождяааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посылает. Причем, хотя уже хочется очень - нафиг, посылает все-таки дождь. Вглядывается внимательно (ну где она, где там ваша букашка на карте, тоже мне, мировая держава, не разглядеть) и ка-а-ак двинет! На всю зиму! Дождь, ливень, град, еще ливень, еще сильнее ливень, стена воды, две стены воды, четыре стены воды. Ну, вам хватит? Вы довольны?
Недовольны. Господи, нам холодно, нам мокро, нам противно, у нас все протекает, у нас ничего на это не рассчитано, у нас шоссе затопило, ууууу...
Так! Всё! Надоело! Закрываю кран! Раз... Два...
Эй, эй, погоди! Куда закрываю? Кудддда? Нам, конечно, и противно, и мокро, и шоссе затопило, и курятник вон снесло, но мы потерпим. Мы и не такое от тебя терпели, да-да, не надо затыкать уши. Нам холодно и ужасно, но земля пьет, пусть ей будет на здоровье. Давай там, работай.
Так вы ж недовольны!
А мы, Господи, по жизни недовольны. В нашей действительности это неизбежно, сам знаешь. А ты ... это... пошли нам дождя, а?
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments