Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Рассказал наш друг, шахматист:

В одной иерусалимской газете недавно была фотография - сидит Гарри Каспаров, играет с каким-то маленьким мальчиком. Рядом, сбоку - мэр Иерусалима Ольмерт и я. Меня спросили - чего это за конфигурация такая интересная? Объясняю: приехал Каспаров, специально, чтобы со мной сыграть. Уговаривает. Я - ни в какую, делать мне нечего. Он через Ольмерта пытается воздействовать, Ольмерт тоже уговаривает - сыграй, мол, мужик, с Каспаровым, ну что тебе жалко. Я - ни в какую, время еще тратить, с Каспаровым играть. Каспаров снова: ну сыграй, ну я - чемпион мира, специально приехал, будь человеком!

Тогда я Каспарову сказал: вон, пацана видишь? Выиграешь у него - сыграю с тобой. А нет - так нет.

Вот на фотографии этот момент и отображен. Каспаров с пацаном играет, старается. Ольмерт рядом сидит, болеет. А я тоже сижу, неудобно было сразу уйти. Но лицо недовольное: делать мне нечего, с Каспаровым играть.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments