Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:
Муська ужасно интересуется книгами. Книги она, в порыве интереса, пока что страшно мнет и рвет, посему всё, что абстрактно именуется "мамина книжка" и "папина книжка", в руки ей не дается. Даются ее детские книжки-малютки, на картоне - но кого же интересуют книжки-малютки, когда кругом столько всего интересного! Со страницами, шуршащего, маминого, папиного... Страсть! И слёзы, ибо - "нельзя". Ужас-ужас.

Дабы не прививать ребёнку стойкий комплекс "книжку - нельзя", я решила нашарить в домашней библиотеке что-нибудь ненужное, но настоящее - с переплётом, со страничками, шуршащее - и отдать детке на растерзание. Библиотеку мы, по большей части, собирали сами, поштучно, так что особо ненужного там нет ("чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное"). Но некоторые книги достались нам с каких-то отдач и остач, так что чем чёрт не шутит.

Книжку на растерзание для Муси я нашла. Мусе книжка понравилась и она какое-то время упоенно ею занималась. Я в тот момент наконец-то смогла спокойно почитать свою книжку, так что дом был идиллически похож на избу-читальню.

Да, а то, что нашлось для Муси - не какой-нибудь там дамский роман. Первая Мусина Серьезная Взрослая Книжка - это Лев Троцкий. "Мемуары большевика".
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments