Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Девушка с веслом желает познакомиться

Предмет в руке (на плечах, на лбу, во рту) сразу определяет наше впечатление от человека. Удивительно интеллигентно, к примеру, выглядит ктоугодно со скрипкой. Вот был фуфло фуфлом, а скрипку взял - и всё. Интеллигент. И не надо добавлять то, что напрашивается после этого слова, не надо. Скрипку взял - и сразу имеешь вид. Тянет поправлять перед тобой очки и уточнять, в какой консерватории ты учился. Человек с гитарой выглядит иначе - у него хочется спрашивать, в каком году умер Визбор и просить закурить. На спор, он физик. В отличие от девушки с (не угадали) чертежной доской под мышкой. Эта выглядит умной, но стервозной. Хоть ты убей.

Парень с мольбертом кажется нам задумчивым, печать одаренности так и светится на его челе. Не исключено, что мольберт - его сумашедшего дяди, который переезжает на другую квартиру, а мольберт забыл на старой и упросил племянника привезти. Не исключено, что сам мольбертоноситель понятия не имеет даже, как эта весомая хрень открывается. Не суть. Пока он несет мольберт, он понравится двум выпускницам художественного училища и девочке-нищенке, мечтающей о высоком и прекрасном. Обратно он поедет без мольберта, и девочка его не заметит.

Возьмите в руку телескоп, и вам обязательно скажут, что вы умница, но не от мира сего. Взвалите на себя шкаф, и к вам обратятся на ты, предложив на троих. Наденьте очки, и все студентки-психологички ваши. У них фетиш такой, у психологичек. Их учат на первом курсе, что очки не совместимы с психопатией. На втором, правда, учат уже, что вполне совместимы, но фетиш - штука крепкая. Так просто не выкорчуешь.

Давайте, берите что-нибудь в руки. Можно себя, но само по себе это ничего не даст. Берите в руки булыжник - вы точно покажетесь хулиганом стайке пугливых старшеклассниц и всем бабушкам на лавочках поголовно. Объясняйте потом, что вы всего-навсего перекладывали его к другому забору. Хулиган, вот ваш диагноз. Взяли бы вместо булыгана нож, и пошли бы с ним наперевес (ну, почистить там, или полюбоваться просто) - были бы бандитом. А вот пистолет сразу произвел бы вас в убийцы. Потом случайные свидетели скажут, что у вас низкий лоб и тяжелая нижняя челюсть, хотя вы-то прекрасно знаете, что лбом можете соперничать с Лениным, а легче вашего подбородка только пух.

Тяжелые сумки (обязательно - две, можно три) превращают любую леди в бабу. А вот веер из страусовых перьев, даже если не уметь им пользоваться, намекают на вашу изысканность и женственность. Ты знаешь эту, ну, такую всю из себя, с веером? Классная девица. Если бы не тубус за её спиной, обязательно бы подошел познакомиться. А так - больно умные нам не надобны, хоть и десять раз женственные.

Юноша с удавом на шее смотрится как-то вызывающе. Неважно, что на самом деле он - старший сын в семье наркомана и в одиночку содержит мать и семерых сестёр. То, что на его шее удав, мгновенно делает его одиозной фигурой. Вы этого видели, с удавом на плечах? До чего же интересный человек. Правда, слегка не в себе (ну кто в наше время ходит с удавом на шее?), но большой оригинал.

Девушки с веслами не случайны. Девушки с вёслами обязательно сильны, здоровы и конянаскаку. Девушки с глобусами умны. Дети с книжками послушны. Собаки с медалями учёны. Человеки с дипломами в руках - тоже. Можно смешивать стили и производить любое впечатление, какое не жалко. Женщина в купальнике, со стремянкой под мышкой, в меховом боа, в университетской мантии и на ходулях, не обязательно выглядит сумашедшей. Может, она актриса, идущая с репетиции? Мужчина в тренировочном костюме, при галстуке, с морским биноклем на шее, попугаем на плече, лассо на поясе и в валенках, к ней обязательно подойдет. И когда они вместе пойдут по улице, пойдут, сметая своим объятьем пересуды и предрассудки, люди будут переглядываться и кто-нибудь скажет:
- Черт побери, какая пара!
И будет прав.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…