Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Так, всякая мелочь. Чуть-чуть.

"Выход" по-словенски будет "излаз". При этом словене смеются над македонцами, у которых, по их мнению, очень смешной язык.

* * *

Все, все, уже поголовно все знают, что "внимание" по-хорватски (а также, кажется, по-чешски и еще по-всякословянски) будет "позор". И все равно, надпись на заборе "Позор! Пес!" как-то смущает. Хочется тявкнуть виновато и поджать хвост.

* * *

Гуляя по Любляне (столице Словении, вообще-то, не абы где), заметила странный знак: женщина ведет ребенка, и всё это перечеркнуто. Испугалась. Это что же, по этой улице нельзя ходить с детьми? А если ты досюда с детьми уже дошел - их тогда куда? Душить, или оставлять прямо тут, на проезжей части, ибо дальше с ними ни-ни? Это что, "киндер фрай" зона, что ли? Что-то в этом есть, разумеется, и иногда в киндер-фрай зону хочется неимоверно. Но чтобы прямо так, в центре города?

Смутилась. Пройдя еще чуть-чуть, обнаружила, что с другой стороны есть такой же знак, но уже не перечеркнутый. То есть в этом месте просто заканчивалась Специальная Детско-Выгуливательная Территория. По которой именно и можно, более того - категорически рекомендуется - гулять с детьми. Ибо она пешеходна и (увы) бессобачна.

Я вздохнула чему-то своему и пошла дальше.

* * *

Вся Хорватия - сплошные леса. Вся Словения - тоже сплошные леса. Между лесами - луга, чуть-чуть деревень и опять леса. В какой-то момент, после часа непрерывной езды в зеленом коридоре, вижу табличку: ЛЕС. И стрелочка.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments