Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Куда пойти отдаться?

Ищем место для практикума - это что-то вроде ординатуры, что ли. Уже совсем работа, но еще в рамках учебы. Нормальные студенты место для практикума берут из аккуратного списочка, быстро в начале сентября устраиваются и вперед. Мы до середины сентября ищем своих друзей на повороте, потом начинаем чесаться, и выясняется:
- во-первых, списочек в основном охватывает центр страны, а в наших кудрявых широтах есть от силы мест пять, да и те не фонтан. Иерусалим, безусловно, столица мира, но никак не столица мировой психопатологии.
- во-вторых, из тех пяти с половиной мест, которые в списочке все-таки есть, нас устраивают около двух и двух третей. Остальные, по разным причинам, отпадают. Есть, правда, несколько милых мест с общим названием "Станция душевного здоровья", но там правит некая дама по имени Мейталь Столляр (ударение на "о", стОлляр, и не надо смеяться, не у одной меня тут русские корни), про которую нам лаконично сказали "лучше не надо". Источник совета был признан надежным, соответственно, к Мейталь Столляр мы решили не ходить.
- зато! как и в любом хорошем деле, есть лазейка. Место для практикума необязательно брать из списочка. Место можно придумать самостоятельно, при условии, что организация, которую вы уговорите себя поиме взять для бесплатной профессиональной работы, будет достаточно солидной и ответит всяким техническим требованиям. Ну, чтобы не городской спортзал, хотя бы.

Бросаем все, принимаем меры: списочек побоку, начинаем придумывать место из головы. Место придумывается, даже несколько, ибо фантазия у нас богатая и с доводом "не возьмут" был отметен разве что Кнессет. Из придуманных нами мест одно стоит чуть в стороне (о нем - отдельно), остальные похожи стилем и смыслом. Тоже все связаны с душевным здоровьем (или по-русски точнее сказать "с душевными болезнями"? вот он, разный подход к проблеме). Звоним в одно. Отвечают.
- Здравствуйте, мы тут вот ыыыы, практикум бы, ээээ, короче, не помогли бы вы нам, ква-ква.
- А, да, конечно. Это вам к Мейталь Столляр. Вот номер.
- Гм? *растерянно* Спасибо.
Это место в списке подвластных Мейталь не значилось. "Мафия", догадываемся мы, и звоним дальше.
- Ура, ура, нам ОЧЕНЬ нужны студенты, быстро звоните Мейталь Столляр, и она...
Теряемся. Мейталь Столляр начинает мерещиться во всех углах. Начинаем понимать, почему нам сказали "лучше не надо". Только крестных матерей в нашем деле не хватало, действительно. Позвонив еще в одно "душевное здоровье" и получив совет позвонить Мейталь Столляр в среду, решаем сменить направление и с душевнобольных перекидываемся на душевноздоровых.

В душевноздоровых все классно, нам рады, Мейталь Столляр там не знают, зовут поговорить. Приходим. Место классное, туда очень хочется, и - вроде - мы там подходим. Интервью-беседу ведет мужчина, и до захода к нему мы бегло обсуждаем, кто ему больше нравится: миниатюрные брюнетки, или плотные блондинки? Наша пара клоунов, в принципе, на любой вкус (ну, за исключением тех, кто балдеет от плотных брюнеток или миниатюрных блондинок, тут увы), и - обычно - кто-нибудь из нас да нравится (потому-то мы всюду и ходим вдвоем, процент попаданий вдвое выше). Но нынешнему Господину Начальнику, похоже, не нравится никто. Он деловит, невозмутим и закрыт, как стенной шкаф. Вежлив, любезен, даже пытается улыбаться (лучше бы не пытался), и из его слов выясняется, что:
- сначала все надо хорошенько обдумать, вы же понимаете, мы не можем доверять терапию кому попало (понимаем).
- это займет некоторое время, вы же видите, у нас тут дикое количество работы (видим).
- принесите нам рекомендации, мы же не знаем, откуда вы вообще взялись (как это не знаем, да нас же знает половина вашей организации, ну и что, а вторая половина не знает).
- отправьте нам ваши CV плюс список всех ваших курсов (да-да, а я еще могу список всех прочитанных книг, почему "не надо", зачем ты пихаешь меня ногой под столом? я же правду...).
- позвоните нам через ДВА воскресенья, у нас по воскресеньям сбор ВСЕЙ организации, и если мы не успеем решить за ОДНО воскресенье, то за два - точно успеем (ы, а мы-то хотели через воскресенье уже начать работать).
- если все решения будут положительными, то мы позовем вас на интервью, и тогда окончательно проверим... (вяжите меня, вяжите! а то я скажу чего-нибудь не то).

Короче, в эту организацию на практику попасть сложнее, чем в Пентагон пофотографировать. Боюсь предполагать, что там требуется для того, чтобы быть принятым на работу - видимо, сдавать анализы спермы и на СПИД. Анализов от нас пока не требуют, но сегодняшнее утро (пятница, между прочим! выходной!) я уже провела в нашей местной поликлинике за отправкой срочного факса в ту самую организацию. Почему из поликлиники? Потому, что секретариат поселения по пятницам не работает, в город ради одного факса ехать лень, а в поликлинике факс работает всегда. Милая медсестра слегка удивилась, но факс отправить дала. Теперь мы трепетно ждем результатов обдумывания и обсматривания и молимся. Можно было бы, конечно, позвонить еще куда-нибудь, но призрак Мейталь Столляр не дает расслабиться. Если не возьмут в ту самую организацию - подадимся в Пентагон. Необходимое количество документов у нас уже, безусловно, есть.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…