Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Теннис тридцать сантиметров

Пару дней назад, когда я представляла Димину жену на его корпоративном вывозе на природу, я обнаружила на этой самой природе настольный теннис. В эту игру я играть, как и во многие игры этой жизни, не умею, но люблю. Посему, везде, где только можно, пользуюсь случаем и прыгаю с ракеткой наперевес. Таким образом пропрыганы три страны и порадована куча злорадных детей, причем количество веселых детей вокруг обратно пропорционально искусству партнера. Я-то что, я всегда играю одинаково. Я-то никогда не Орландина. Прыг-прыг. Ну, не попала, подумаешь, важности. Скок-скок, а зачем тут эта сетка, серьезно, обязательно? Стук-стук мячиком, ох какие мы молодцы, скок-скок вокруг стола, ух как мы классно играем, а ну-ка, детки, разойдитесь, тут сражаются мастера, гоп-гоп, хабах-хабах, а вот мы его доста... доста... доста... Отойди, мальчик, мешаешь работать. Давай сначала.

В этот раз мы с Димой играли как раз неплохо. Оба были в форме, то есть в хорошем настроении и состоянии, оба чуть-чуть форсили (это был корпоративный выезд с Диминой работы - знай наших!), оба радостно мазали, громко смеялись и строили рожи. У меня лично лучше всего получалось, поймав в руку свалившийся откуда-то шарик, картинно встать в стойку "поймала!" (грудь вперед, ура-ура) и радостно помахать рукой. Дима для ловли шарика в стойки не вставал и по небу не прыгал, он его, в случае необходимости, просто снимал с воздуха, как с полки. Школьница в седьмом ряду, похожая на птицу, бьется от восторга. Если учесть, что средний возраст Диминых сотрудников приближается к семидесяти годам (ну, вру, вру - к пятидесяти. Пяти.) - становится понятным, почему титул "чемпионы парка" был отдан нам с Димой, что называется, вне конкурса. Собственно, полностью этот титул мог бы звучать "чемпионы парка по мимостольному теннису". Или "мимошарному". Главное - чтоб красиво, ведь правда?

Прыгая вокруг стола и яростно амортизируя ракетки, мы искали разные способы усовершенствования любимой игры. В какой-то момент, переходя прямо-таки на бадмингтон, я выдвинула тезис "а нафига нам этот стол". Поправка была утверждена, после чего Дима пару раз отбил шарик рукой и следующей поправкой стало "а нафига нам эти ракетки". Развитие шло стремительно и, видимо, несколько меня утомило, ибо через несколько минут я грустно спросила Диму, "а нафига тебе такой партнер". Другого партнера не наблюдалось, посему бой был окончен с трогательным счетом 515:514 в пользу дружбы, и мы пошли купаться и развлекать Муся другими зрелищами. Но мимостольный теннис понравился - и не только окрестным детям.

В моей жизни было много теннисных боев подобного стиля, но особенно запомнились два. Если не экстремальных, то, по крайней мере, экзотических.

Первый был бы не так уж и странен, если бы не одна деталь: я играла все с тем же Димой, в кибуце у родственников, будучи на девятом месяце. Старенький купальник плотно обтягивал немаленькое пузо, в котором на каждый мой прыжок что-то зримо шевелилось. Незатейливо так: просто людоед развлекается, переваривая пищу. Окрестные детки восторженно показывали пальцем, местные дамы уважительно перешептывались. А мне было весело: в моменты временного отступления токсикоза мне в тот период всегда было весело. Хорошо поиграли, да. Пузом, как выяснилось, очень удобно тормозить мячи.

А второй мой теннисный триумф случился глубокой ночью в турецком городе Ичмеларе, куда мы с kollega как-то заехали на пару дней с целью а ни пошло ли все нафиг. Наотдыхавшись, наплававшись и наевшись местных красот (Ичмелар - это не очень столица мира, мы обошли его целиком еще в первый день), решили спуститься в гостиничный двор и поискать обещанный в проспекте настольный теннис.

В холле на нас посмотрели странно (три часа ночи), но ракетки выдали и месторасположение стола указали. Мы прошлепали к столу, обе в купальниках - жарко, да и вообще - чувствуя себя кем-то вроде белых солдат-оккупантов на знойном востоке. Что хотим, то и делаем. Молчи, грусть, молчи.

Играть мы хотели вдвоем, чему и предавались какое-то время. Вокруг было довольно пустынно, так что опасаться издевательств досужих зевак не приходилось. Мы радостно скакали за шариком, пару раз отшвырнули его в бассейн, нырнули туда, поплавали по ходу дела, снова начали играть, и не сразу заметили, что нас, как в том анекдоте, стало трое. К нам явочным порядком присоединился молодой человек лет пятидесяти, весьма белокурый и не слишком трезвый. Молодой человек на плохом английском споро объяснился в любви ("Девушки, как вас зовут? - "НАС зовут Оксана...") и возжелал поиграть. Мы отказали, но он очень просил. Мы бы снова отказали, но тут выяснилось, что молодой человек - немец. Настоящий, без балды. Фашист, молниеносно сообразили мы с коллегой. Антисемит. Убийца. Ну, мы тебе покажем.

Бой в три часа ночи с пьяным фашистом, несомненно, войдет в анналы международного антифашистского движения. Две молодые прыгучие дряни в купальниках - плохая партия для пятидесятилетнего шатающегося аристократа. Может, он там и "фон", но мы тоже не лыком шиты. Мой дедушка ведет свой род напрямую от Барских раввинов, а это кое-что значит. Мы с коллегой, сменяя друг друга, гоняли приверженца шнапса по всему немаленькому гостиничному двору и не давали ему ни минуты продышаться. Он, кстати сказать, оказался классным игроком (ясный пень, ему там ведь нечем больше заниматься, в своей Баварии), но мы были моложе и быстрее. Велся счет, который помнили только мы, ибо партнер наш был вне состояния запоминать цифры, но мы не жульничали: гордость не позволяла. Тем более что и необходимости в этом не было, женская израильская сборная уверенно вела. Идеалы гуманизма торжествовали, потный пьяный фашист исходил гормонами неудовлетворенности и алкал любви и дружбы. Любовь и дружба ему не предлагались, предлагалось максимум - нырнуть в бассейн и освежиться там. Освежаться в бассейне наш арийский друг не захотел, посему позорно сдался и бежал с поля боя.

На прощание сообщил нам, что очень любит девушек из Восточной Европы. А мы не оттуда, триумфально заявили мы, ждавшие поднятия этой темы всю игру. А откуда, вопросил жадно дышащий фон, глядя в вырез коллегиного купальника. Из Израиля, признались мы с гордостью и готовностью к отпору.
- Здорово! - выдохнул предполагаемый фашист. - Я обожаю, обожаю, обожаю Ближний Восток!
- Весь? - подозрительно уточнила коллега.
- Весь! - признался немецкий филантроп. - Особенно юных арабских девственниц. И еврейских патриотов!!!

Представляя, как именно их высочество обожает еврейских патриотов, мы распрощались. Поднялись в номер. И там коллега сказала: "Вот тебе готовый сюр. В Турции, в три часа ночи, две израильтянки русского происхождения играют в настольный теннис с аристократичным потомком немецко-фашистских захватчиков." Ага, согласилась я, при этом он в стельку пьян, а они не умеют играть в настольный теннис. Это детали, возразила коллега. Но какие! - не согласилась я.

Утром не сменившийся еще с ночи портье поглядывал на нас странно. Боюсь, что остатки чести государства Израиль были спасены лишь тем, что наш усталый приятель к себе наверх так и не попал, и всю ночь проспал перед глазами того самого портье, на кресле в холле. Снились ему, подозреваю, голые еврейские патриоты, в безумном танце скачущие по горбатой спине Восточной Европы. И обожающие, обожающие, обожающие настольный теннис.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment