Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

ТЕМАТ

С ума сойти, нынче у всех уже есть этот их жеже. И у этого, и у того. И у Игоря - я бы в жизни не подумал, что Игорь вообще умеет писать - и у Яшки (ну, Яшка ладно, Яшка всю жизнь живет так, как будто ему за это платят), и у Розы даже, а ведь Розе я лично год назад объяснял, чем компьютер отличается от телевизора, помнишь, дорогая? Теперь "это" есть вообще у любой женщины, я и не знал, что среди них настолько многие знают буквы. Не веришь? Ну вот же смотри. Давай покажу. Ребята, отойдите, он не верит, я ему покажу.

Вот, открываем ленту. Это - Федя, под кличкой "федорчик". Это - Клара, на её картинке соломенная шляпка, видимо, это намёк. Это Сережа, у него еще такая идиотская манера каждую запись начинать со слова "итак". Это - Маратик, это - Антон, это Жанетт, это Танюша. Это Сайкин, он просто маскируется, поэтому выступает под ником "пусечка" и на портрете у него голая баба. Это Раюся, она рецепты каждый день публикует. Это Мишка, он в прошлом году даже завоевал у них какой-то приз. Этого круглолицего я не знаю, видимо, новенький. А это... это... с ума сойти... это я? Ой, ребята, не может быть, это же я! Но у меня же не было никакого жеже, я же его не заводил никогда, подождите, подождите, Игорь, Роза, да что это за ерунда? Не может быть! Открыть? Зачем открыть?

Ой, вот тут описывается, как мы позавчера поругались с женой - да-да, всё так и было, но мы же уже помирились? Ну да, вот, тут и про это есть. Что значит "лишь бы не воняла", кто это "лишь бы не воняла", я честно помирился, и не было это никаким "моральным компромиссом"! Хотя, если подумать... Гм. Занятно, занятно... А вот здесь что? Мои путешествия? Логично, и в Испании мы именно так себя и чувствовали, да, и фотографии мои, хоррроший кадр, согласен. Дальше. Ох ты, тут и про это есть? А Верочка это читает? Точно не читает? А если вдруг прочтёт? Ужас какой, это же неприлично. Ха-ха, как это верно сказано. Ха-ха-ха. Ну я и молодец, как точно. Сукин сын просто. И на этот комментарий славно отвечено, так ему, нефига. О, да тут про Галю... Боже мой, зачем, я же поклялся себе об этом не вспоминать, и эти стихи тоже здесь? Но их никто, кроме Гали, не читал! Как же я их сюда засунул? Галя, Галя, как давно это было, ну да, верно, как раз в тот день с тех пор исполнилось восемь лет. Я просто истеричный слюнтяй, на хрена было это так излагать? И никакие осколки души я не кидал никому под ноги, что за бред. И венцом моего страдания вовсе не будет стук её каблука об мои могильные плиты, что это вообще за выражение такое, "могильные плиты"? Зачем я это написал?

Стоп, ребята, я еще не сошел с ума. Я этого не писал! Я ничего сюда не писал! У меня вообще никогда не было этого вашего жеже, я поклялся, что у меня его не будет! Не во сне же я лунатизмом у компьютера занимался, в самом деле. Как же так? Откуда? Почему?

Да-да, я понимаю, что вся наша компания, и Игорь, и Роза, и что только меня и не хватало. Понимаю. Но поверить, что мой журнал зовелся сам, просто по закону параллельного мира? Не могу, простите, ребята, не могу. Как? И Антон сам ничего не писал, а журнал у него есть и действует? И Федя? Они что, сами? Совсем-совсем сами, без нас? То есть мы им, получается, уже и не нужны? Совсем не нужны?

Роза, убери руки, я пошел. Я пойду домой, где буду пить, курить и страдать. Если коровы начнут летать по воздуху, мне в космосе делать нечего. Убить журнал? Зачем, если он снова заведется? Вы же говорите - вся наша компания, так какой смысл убивать? Опять появится, не этот, так другой. Нет-нет, не надо мне подавать пальто, я так пойду. Мне не нужно пальто. Дверь мне тоже не нужна, я вот сюда выйду. Какая разница - окно, не окно. Пока. Не поминайте лихом. Привет журналу.

- Ребята, ловите, ловите, куда же вы смотрите! Быстрее, Игорь, да пропусти же ты, говорил я вам, это была дурацкая идея, не надо было его разыгрывать, не надо было делать ему его журнал, видите, совсем человека повело, "пошутим-пошутим", дошутились, шестнадцатый этаж! Хватай! Плевать, хватай за ногу! Не успел? Как не успел? Мама дорогая, дайте же пройти, он же теперь там внизу лежит! Что? Не лежит? Никто не лежит? Уходит? По воздуху уходит? Рукой машет и уходит? С шестнадцатого этажа?

Сегодня ребята меня конкретно достали, и я ушел. В окно, с шестнадцатого этажа. Вот иду сейчас, и вижу их перекошенные лица в окне. Они еще не знают, что, отойдя от окна, увидят на экране моего журнала эту запись.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments