Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

ЖЗЖ: из жизни замечательных женщин

Когда-то давно мы с kollega назначили деловую встречу с некой дамой. Телефонный разговор провела коллега, а мне сообщила:
- Мы договорились на воскресенье, но, боюсь, встреча не состоится.
- ?
- До воскресенья она, судя по всему, не доживет.

Дама говорила голосом умирающего лебедя и действительно производила впечатления человека на последнем издыхании. Когда она выговаривала длинное предложение, собеседник в начале предложения беспокоился, суждено ли ему услышать конец.

Но всё это была фигня. Дама обогатила нас фразой, по сравнению с которой отдыхают все анекдоты, вместе взятые. За эту фразу я немедленно влюбилась в даму и продолжаю нежно любить ее по сей день. Разговор шел о том, что надо бы позвонить некоему высокопоставленному чиновнику - понятно, что это ничего не даст, но так принято, ибо... *внимание*

- Мы ему позвоним, - сказала дама, - мы ему позвоним, потому что надо соблюсти моветон.

От восторга я чуть не свалилась со стула, а культурная коллега закашлялась. Мы кое-как завершили встречу и поползли к выходу из даминого учреждения. Вышли. Отсмеялись. Переглянулись. "Встреча явно ничего не дала, в деловом плане", вздохнула коллега. "Зато мы соблюли моветон", утешила ее я.


Это я все к чему - до вчерашнего дня мне казалось, что та дама с моветоном была вершиной творения и ее не переплюнуть. Вчера, к своей радости, я убедилась, что переплюнуть. Вчера мне встретилась женщина - милая и славная, но время от времени выдававшая такое, что только минимальное чувство приличия и надежда на свою хорошую память помешали мне достать блокнот и просто начать за ней записывать.

Диалог: (первая реплика - неважно, чья)
- Концерт не очень длинный, два с половиной часа максимум. Но серьезный, ведь он для двух тысяч человек.
- Господи, как же все две тысячи успеют спеть за два с половиной часа?

- Я тут гиюр прохожу, настоящий, по всем правилам. Мне сказали, надо имя выбрать еврейское, только чтобы обязательно из ТАНАХа. Да ну, я и не знаю, это ж еще надо где-то ТАНАХ брать...

- Я в России не умела пользоваться принтером. А тут, куда ни придешь, все пользуются и пользуются. В любом учреждении стоят несколько принтеров, и все печатают и печатают. Посетители, персонал, даже дети - все запросто пользуются принтером.
- Даже дети? Принтером? А зачем?
- Ну как же... Документы копировать!
- Тогда - ксероксом?
- Да-да. Ксероксом. Печатают на этом ксероксе и печатают.

- Везде свои сложности и неприятности. В России вот был антисемитизм, тут - сионизм...

- Я - очень противоречивый человек. Во мне есть две половинки, и они никак не сочетаются вместе. Я - это две половинки.
Дима, не выдержав: - как фасоль?
- Ага, как фасоль. Только еще хуже.

Это у нас такая домашняя загадка есть: "Я состою из двух половинок, но при этом не фасоль. Угадайте, кто я!"
Диме было потом въехано за издевательство над взрослым человеком, но он сказал, что она бы ни в жизнь не догадалась. А я ругалась и говорила "блин, но надо же уметь минимально соблюдать моветон!"

Безобразие. Ни черта не соблюли.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments