Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Безумное чаепитие

Решили собраться, чайку попить с яблочным пирогом. Никакого официоза, по-домашнему. Я пеку пирог (о! с этого надо было начинать), а вы приходите его есть. Форма одежды любая. Вечером, после укладки мелких - чтоб никто не пищал над ухом и не мешал взрослым наслаждаться покоем и чаем.

Возник вопрос, а что с детьми? Обычно приходим (пятьдесять шагов по дорожке, дом напротив) мы и спящую к тому времени Мусю перекладываем в коляску и приносим с собой. Она спит в коляске, после чего в ней же увозится домой. Но раз я пеку пирог, то идти пятьдесят шагов по дорожке, да еще с пирогом, да еще с коляской, да еще со стулом (у вас на один стул меньше, чем надо на всю компанию), да еще продираться сквозь вашу собаку... Нет уж, лучше вы к нам. Переложите, по той же системе, спящую Котяню в такую же коляску, далее по тексту. Ждем.

Я пеку пирог. Предыдущий подгорел, поэтому на этот раз вся семья стоит на ушах и каждые пять минут понижает температуру в духовке. Пирог получается высоким и красивым, я накрываю его теплым полотенцем и хожу рядом горделивыми кругами. Завариваю свежий чай и ставлю на стол конфеты в вазочке. Топот по ступенькам, стук в дверь. Гости. Ура.

Далее - поэтапно, без комментариев.

- Заходите вы, со своей большой коляской. Выясняется, что коляску не развернуть в нужном направлении в нашем узком коридоре, соответственно - не внести.
- Мужики угрюмо переглядываются, после чего долго и сложно пыхтя, строя инженерные выкладки и ругаясь на всех европейских языках, затаскивают коляску. Уф, есть.
- Пока коляску тащили, крутя во все стороны и тряся, как самолет в болтанку, Котяня в ней проснулась. Заплакала. Ты ушле ее успокаивать, успокоила, вернулась.
- Твой муж сидит с лицом убийцы и утверждает, что у него все в порядке. Затаскивание коляски и успокаивание Котяни заняло полчаса, которые он вполне мог бы провести за компьютером, в чем не сознается.
- Я гордо вынимаю пирог, ставлю его на стол, творю короткую благодарственную молитву и разрезаю.
- Выясняется, что пирог сырой. Мы так старались его не сжечь, что вообще не пропекли. Пирог ставится обратно, я извиняющимся взглядом смотрю на твоего мужа. Он по-прежнему сидит с лицом убийцы и у него по-прежнему все в порядке.
- Просыпается Котяня. Плачет. Ты уходишь ее успокаивать и пропадаешь в спальне.
- Я пытаюсь вести светскую беседу, в ходе которой узнаю, что в Нью-Йорке нынче хорошая погода.
- От плача Котяни просыпается Муся. Я ухожу ее успокаивать. Тебя при Котяне сменяет ейный папа, который решает, что присутствие второго ребенка будоражит первого, и выносит проснувшуюся Котяню в ярко освещенный салон.
- *нецензурно* Ты видишь свою дочь в освещенном салоне, и объясняешь всем присутствующим, что сейчас будет.
- Котяня плачет, и ее увозят в кабинет, укачивать.
- Я проверяю пирог, пытаюсь чуть-чуть его повернуть и роняю на пол.
- *нецензурно*
- Все мне очень сочувствуют и ужасно любят. Пирог поднят, обдут и возвёрнут в духовку.
- Котяня по-прежнему не спит. Твой муж сидит в кабинете, за закрытой дверью, и качает коляску. Мы караулим пирог и пытаемся вести светскую беседу, в ходе которой выясняется, что в Амстердаме осенью тоже обычно хорошая погода.
- Пирог готов, надо его есть. Он благоухает яблоками и корицей, он дышит жаром, он наконец-то испекся и, кажется, даже хорош собой.
- Но твой муж укачивает ребенка и без него начинать нельзя: обидится.
- Сидим, ждем, ведем светскую беседу: жаль, Прагу затопило, а то и там была бы хорошая погода.
- Просыпается Муся: половина второго ночи, время ночной кормежки. Я ухожу ее кормить. Пока кормлю, слышу, как вы с Димой мужественно ведете светскую беседу.
- Возвращаюсь и узнаю, что Котяня все еще не спит, и твой муж все еще качает.
- Выясняется, что твои сигареты остались в кармане у твоего мужа. Он сидит с коляской в кабинете и не дает даже открыть дверь: припер собой и не реагирует на скрёб снаружи. Без сигарет светская беседа сильно проигрывает.
- Ты пытаешься вести переговоры насчет сигарет сквозь закрытую дверь, но натыкаешься на всехнафигпосылторг. Котяня плачет. Ждем дальше. Извелись, наговорились, проголодались, но ждем.
- Наконец, появляется твой муж. Мы очень долго ждали его и пирог, но наконец-то муж вышел, пирог испекся, дети спят, чай налит, все в сборе, можно начинать. Режу пирог и первому, по праву постадавшего, приношу кусок на блюдечке для твоего мужа...
- ... который смотрит на меня с извиняющейся улыбкой, качает головой и объясняет, что он, к сожалению, не ест яблочные пироги.
- после чего говорит, что Котяня все равно не спит, посему он, наверное (просидев у нас часа полтора и всё это время проведя с коляской в кабинете), заберет её домой.

Они с Котяней уходят, а мы еще часа три валяемся на тигровой шкуре, жуем действительно обалденный пирог и точим лясы. Хорошо, что у наших мужей - золотой характер. Кто другой бы от такого расклада уже на ушах бы стоял, а твой муж еще извинялся за причиненное беспокойство и благодарил за прекрасно проведенное время. Ну скажи мне, вздохнула ты после его ухода, разве с таким человеком можно жить?
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments