Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Нет времени?

Он сказал: я приду в двенадцать десять.
Я кивнула и посмотрела на часы. Было ровно двенадцать десять. Я поспешно потянулась за пальто.
Не спеши, сказала мама. Еще только двенадцать десять.

В двенадцать десять я выбежала из подъезда. Он ждал, нахохлившись под фонарем - хмурый и сердитый. Где ты была так долго? Уже двенадцать десять. Извини, сказала я. Мне казалось, что было только двенадцать десять.

Мы гуляли и рассматривали витрины магазинов. Когда-нибудь я все это тебе куплю, говорил он. Когда-нибудь. В двенадцать десять.

В двенадцать десять он проводил меня домой и поцеловал в щеку на прощание. Ну что, до завтра, спросила я. До завтра, кивнул он. Я зайду за тобой в двенадцать десять. Не опаздывай. Постараюсь, вздохнула я. Он помахал мне рукой и быстрыми шагами пошел к автобусной остановке. Он спешил: в двенадцать десять уходил последний поезд в его пенаты.

Я поднялась по лестнице и тихонько вошла в квартиру. Дверь была незаперта: меня ждали. Из своей комнаты я услышала мамин шёпот, что-то ты сегодня поздно. Гуляли, виновато объяснила я и посмотрела на часы. Было ровно двенадцать десять.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments