Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Полустанок "Рассвет", бабушки на платформе, роса

А вот кому с утра текст, горячий? С пылу, с жару, только что из-под кнопок, только что из головы, свеженький, благоухающий, не остывший еще, не выветрившийся, с привкусом ванили и тмина, рассыпчатый, как тёплое яблочное пирожное, в румяной корочке солнечного утра, с начинкой из хорошего сна, с цукатами из апельсиновых корочек, привольно лежащий на чистом полотенце? Кто прочтёт - тому сразу станет вкусно и уютно, будто долго потягивался после крепкого сна.

А вот кому текст - попрохладнее, пожестче, почерствее, коричневатый такой, с горбушкой, крошки рассыпаются? Чуть-чуть о неудачной встрече, чуть-чуть о настроении, что не очень, никаких подробностей, просто "не очень"? С запахом прелых осенних листьев, с рябью как на серых лужах, с вывеской "закрыто на ремонт" поверх пятнистого фасада? С налетом мучной присыпки и философии, с узором пёстрых раздумий поверх? Пустяки, немного слежалось, не отделить "сложно" от "можно" и "нужно" от "страшно", но в целом - ничего себе, не пожалеете, прочтёте - сразу станет задумчиво и странно, будто долго бродил по незнакомому городу под холодным ветром.

А вот кому текст - сгусток тоски, тяжелый, как кусок резины, и вязкий, как старая сгущенка? Кому текст, пропахший нафталином и поеденый молью, с налетом простуды, насморка и мокрой подушки? Душный и пыльный, с глазировкой, как на старой таблетке? С кусочками слипшегося сахара, с лапками увязших насекомых, с чуть заметным запахом плесени и сильно заметным запахом миндаля? Кто прочтёт - тот будет долго блуждать в собственных затёртых воспоминаниях, грустно потирая вмиг простуженные глаза.

А вот кому текст - грубый, как тёрка и шершавый, как мешок из-под картошки? Кому текст - нервный как струна и чуть дрожащий от напряжения? Кому текст, драчливый, как дачный петух, нападающий первым, чтобы противник не успел подготовиться? Кому текст, убитый, как половик после стирки? Кому текст, белый и тихий, как лист бумаги?

А вот это - особый товар, только для взрослых, отойди, мальчик, не шмыгай носом. Кому текст, влажно-туманный, как женские стати, похотливо-откровенный, как исповедь по пьяни, болезненно-воспаленный, как сны онаниста? Кому текст, после которого не надо ни женщины, ни мужчины, а только перечитывать без конца, и тереть, тереть, тереть все те места на возбужденной душе, которым - и больно, и стыдно, и все-таки хорошо? Кому?

Подходите, берите, пробуйте! Перебирайте, смакуйте, прикладывайте к себе, трогайте кончиком языка, проверяйте на прочность! Лейте на голову, мажьте на руки, трите между колен, сыпьте на землю, кидайте в воду, грызите зубами!

Только осторожно, не переборщите: а то войдете во вкус, решите, что всего вам мало, начнете сами составлять рецепты и мешать растворы. И придется вам вечно стоять тут, с нами, с утра пораньше, махать руками, хрипнуть от крика и омывать свои любимые, босые, розовые ноги во всепроникающей холодной росе.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments