Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
Сердце сжимается из-за всех, кого жалко. Жалко всех, которые "не как все" - то есть всех. Причем себя в этом аспекте наиболее жалко...
Плюша смотрит на кружащиеся игрушки и смеется. Она им всегда очень радуется - они цветные, и вертятся под музыку. Мне при этом хочется плакать. Потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ кружащиеся игрушки - это НЕ причина так уж радоваться.
Почему-то больно на это смотреть. Еще больнее греметь над ней погремушкой ("могрепушкой")- как будто я ее обманываю. Как будто говорю "смотри, как здорово" - а оно и не здорово вовсе. Она смеется во всю морду, расплывается просто этой могрепушке, крутит головой и ловит кайф.
Говорят иногда "радуется, как ребенок" - подразумевая вот именно такую наивную детскую радость. Больно слышать "как ребенок" - ведь не ребенок же.
Еще больнее это детскую радость видеть у самого ребенка - ведь ребенок же... Жалко. Ужас, как жалко.
Каждый сходит с ума по-своему. Я рассказала тебе про "могрепушку", ты сказала "но ведь для нее такая могрепушка - это же здорово! она же такой не видела никогда!".
Не видела. Никогда не видела. Жалко. Ужас, как жалко.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments