Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Баечка

А знаете, была когда-то Волшебная Падучая Звезда. Давно. Каждый раз, когда она падала (а падала она довольно часто, это же была падучая звезда), каждый человек мог поглядеть на неё и загадать желание. И желание - любое! - сбывалось.

Проблема была только в том, что Звезда была неимоверно, небывало, устрашающе красива. Ничего более прекрасного, чем зрелище пронизывающей небо Падучей Звезды, невозможно было себе представить. Люди задирали головы, показывали на Звезду пальцами, цепенели от восторга, и - все как один - забывали загадать желание. Все знали, что любое - любое! - желание исполнится, если загадать его, глядя на полёт Звезды, но этот полёт просто сводил людей с ума. Они пытались записывать желания, и забывали заглянуть в бумажку с записью. Были даже такие, которые ходили по улицам, повторяя, например "хочу стать богатым" каждую минуту, без пауз - чтобы и в момент падения Звезды это сказать - но стоило переливающемуся сиянию Падучей Звезды осветить улицы, как они прекращали бормотать "хочу стать богатым" и могли только, мыча от восторга, показывать пальцами на небесную красоту.

И был Мальчик. У Мальчика было заветное, страстное, сильнейшее желание: он хотел прославиться. Больше всего на свете. Мальчик не знал, в качестве кого он хотел прославиться - он не умел рисовать, не был спортсменом, не писал стихов и не занимался физикой. Ему было некогда, он постоянно думал, как бы ему прославиться.

Мальчик услышал про Волшебную Звезду и немедленно ринулся в Город, где она падала чаще всего. Ему не надо было записывать на бумажке своё желание: он точно знал, что просить. Когда ночное небо вспыхнуло серебром и золотом Звезды, Мальчик задрал голову и посмотрел вверх. Красота не опьянила его и не одурманила, сказать по правде, он и красоты-то особой не заметил - так, блёстки. Ему было не до баловства. Твердо глядя на небесное сияние, Мальчик прокричал: я хочу прославиться!!! Он договорил, и сияние погасло: Звезда упала.

Мальчик действительно прославился. С того дня во всех городах и странах, во всех школах и даже детских садах знали про этого Мальчика. Он прославился, как первый и единственный человек в мире, не забывший свое желание в момент падения Звезды и всё-таки загадавший его.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments