Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Я поняла: они договорились!

Сегодня с утра два моих подшефных спиногрыза, рыжий Вась и толстый Мусь, играли в игру "кто быстрее снимет с мамы шкуру".
Игра заключалась в следующем. Товарищи строго по очереди делали именно те вещи, которые делать категорически не рекомендуется, после чего весело наблюдали за моей реакцией.

Началось с того, что Муся в одиночку проникла в ванную (что в принципе, можно, но не приветствуется), и овладела там стиральным порошком (а вот это нельзя ни в коем случае). На опасно возникшую тишину я прибежала в момент, когда дитя радостно посыпало порошком пол ванной и себя. Стиральный порошок находится абсолютно за гранью моей либеральности: Муся была строго выгнана из ванной (не "хнык!", а "нельзя!"), ванная фанатично вымыта.

В это время обнаружилось, что Вася разорвал на кухне пакет с мусором и завалил пол остатками вчерашней соленой рыбы.

Мыть пол на кухне - совсем не то, что в ванной: кухня соприкасается с большой комнатой, а там ковер. Остатки рыбы на ковре - это класс. Это не мыть, это пылесосить. Муся боится пылесоса - следовательно, пылесосить нельзя и надо руками выбирать кусочки рыбы из ковра. Игра "кто быстрее": я выбираю и выбрасываю, Муся тоже выбирает, но порывается съесть. Грызть кусочки рыбы после кота категорически не приветствуется, посему я приложила все усилия и в игре победила. К концу игры Муся решила выбыть досрочно и куда-то убрела.

Нашла я ее возле ванной, она сидела и задумчиво выбивала дверь плечом. Дверь в ванную не поддавалась, а ребенок был занят, посему я решила чуток расслабиться.

В это время обнаружилось, что Вася разорвал на кухне новый пакет с мусором и завалил пол остатками остатков вчерашней соленой рыбы.

*Бииииииип*, сказала я и пошла за половой тряпкой. Придя, обнаружила на полу радостного ребенка - грызть остатки остатков оказалось еще интересней: они еще меньше и ими еще с большей вероятностью можно подавиться. Ура.

Разобравшись с Мусей (прогнать в большую комнату и занять печенькой), Васей (дать по ушам и запретить приближаться к кухне), полом (вымыть повторно) и ковром (да ну его, все равно грязный), довольная жизнью мама решила отдохнуть. Ребенок тихо ест печенье, котик тихо зализывает моральные раны. Идиллия.

Идиллия была прервана шелестящим звуком: Муся наконец-то, после долгих попыток, развязала тот глупый узел, которым коварные родители перекрыли доступ к кухонному шкафу, нашла пакет с сухим горохом и исследовательски высыпала его на всё. Я решила, что горох все равно не спасти, а вреда особого от него не будет, поэтому сунула в дитя соску (чтоб не жрала сухой горох) и приготовилась наблюдать.

Муся, увидев, что санкций не следует, а горох, в принципе - не самая интересная вещь на свете, удалилась к своим игрушкам. Я устало оглядела засыпанную горохом кухню и пошла за ней. Полчаса тишины, думала я. Полчаса тишины, горячая ванна, всех убить, шампанское, музыка, свечи, запах хвои и контрацепция навсегда. Ну или хотя бы полчаса тишины.

В это время обнаружилось, что Вася разорвал на кухне очередной пакет с мусором и завалил пол остатками того, что осталось от остатков вчерашней соленой рыбы.

Я редко ругаюсь при детях, Вася может подтвердить. Хорошо хоть, половая тряпка так и лежала, вся из себя радостная такая, совсем неподалёку. В большой комнате, пока я развлекалась на кухне, было тихо.

В большой комнате ребёнок наконец-то постиг, что книга - лучший друг человека. Папин текущий лучший друг человека - двухтомный Шпенглер - обычно стоит на полке, именуемой "нельзя". Теперь он больше там не стоял, ибо одна его половина со скрипом поддавалась сильным Мусиным рукам, а вторая служила опорой для крепкой Мусиной спины.

Много прочесть она не успела: так, страницы три. Если их прогладить утюгом через влажную тряпку, думаю, обойдется. Ну, утюг доставать при ребенке - я себе не враг, посему Шпенглер был отобран ("это папина книжка, а тебе мы дадим твою, она гораздо более твердая и красивая"), ребенок завлечен в тенета Чуковского, с папой разберемся позже. Не зверь же он, в конце концов.

А тем временем в кухне тихий Вася... нет-нет, не угадали. Он открыл лапой холодильник и сосредоточенно вылавливал оттуда сосиски по одной. При этом он их не ел (Вася избалован и терпеть не может сосисок), а просто катал по полу и радовался жизни.

Мои вопли, думаю, слышали не "соседи справа" или "соседи слева", а половина арабской деревни напротив. Думаю, они решили, что у евреев начался погром. Думаю, они испугались.

Зато ничуть не испугался Вася. После долгой жизни со мной он убедился, что у меня железные границы. Ну, стукну тапком по боку - так там столько сала, что бей не бей, да еще и тапок мягкий. А жрать все равно дам вовремя, никуда не денусь. Личный состав может быть наказан, но должен быть накормлен. Особенность нашего дома заключается в том, что кормят в нем всех, а наказаний как-то не изобрели. Может, их в карцер запирать? Вася, судя по всему, был бы не против - при условии, что карцер будет устроен в холодильнике.

На спектакль явилась Муся и заявила "мама, ам!" - то есть надо бы покормиться. Говорящая Муся для меня пока что - аттракцион номер один, поэтому все распри были забыты и я кинулась кормить деточку. Под ноги тут же прыгнул Вася, активно заявляя "и меня". Лекцию на тему "тебя бы выдрать как следует, а не кормить" Вася прослушал невнимательно. После лекции ему была выдана порция мяса (помните про личный состав? ну, вот), а Мусе - порция каши. Тишь-гладь, божья благодать. Детка размазывает кашу по себе, котик жадно давится мясом на ковре. Зря я ему сказала "на, подавись" - вот подавится, что тогда будем делать. Котик был поглажен по спинке и мурчнул. Муся была вымыта после каши и отправлена отдохнуть. Любовь, любовь, ты правишь миром.

Когда Вася, оживившись после еды и прыгнув на кухонный шкаф, опрокинул в раковину всю стоящую рядом с ней посуду, Муся уже почти заснула. Шум ее разбудил, но она не расстроилась: глядеть на маму, вылавливающую из воды осколки посуды и эээээээ громко поющую песни, гораздо интереснее. Котику было сказано "это конец, Света" и выставлено погулять и подумать о своем поведении, как говорили у нас в начальной школе.

Когда я вернулась на кухню, выяснилось, что Муся разорвала там пакет с мусором и завалила пол всем, что в него еще входило.

Я это все к чему. В принципе, у меня весьма благовоспитанный кот и практически идеальный ребенок. Только иногда (очень редко, правда) на них находит, и они начинают бурно вредить - причем всегда почему-то одновременно. Вот я и думаю: они что, сговариваются, да? У них "Союз дитя и котя"? Их надо разгонять и ликвидировать как класс, дабы не создавать революционной ситуации?

Или можно просто расслабиться и поручить их друг другу, избавившись, таким образом, от обоих хотя бы на полчаса?
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…