Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Неудовлетворение потребностей. Дуэт.

Когда Керен училась в пятом классе, у них раз в неделю были уроки труда. У всех были, и в пятом классе Керен - тоже были. На уроках труда дети резали ножницами бумагу, клеили клеем кусочки ткани, создавали всяческую красоту и учились владеть инструментами - в общем, все славно. Керен уроки труда любила, и все в классе любили тоже. И учительница труда была славная, правда, чуть-чуть не от мира сего. Что бы не происходило на уроке, она тихо возилась в своем углу с красками и кисточками, и почти ни на что не обращала внимания.

В классе учился мальчик Ами - король класса. Красивый, самоуверенный, умный.
И училась девочка Рона. Так себе, и зубы кривые, и веснушки, но с длинными-длинными косами. Самыми длинными во всем классе, ниже попы. Тогда носили такую прическу: по бокам головы две плотно-плотно заплетенные косы. Все девчонки так носили, и все завидовали Роне: таких кос, как у нее, ни у кого не было.

На очередном уроке труда все тихо возились со своими поделками, а Ами бродил по классу. В какой-то момент он подошел к Роне, мывшей кисточки в раковине в углу. Что было дальше, народ толком не понял: Керен, например, увидела только подол юбки пулей вылетевшей из класса Роны. Все заоглядывались и запожимали плечами, кто-то выглянул в коридор, но Роны там уже не было. Посередине класса стоял Ами, зажав в руке одну длинную Ронину косу. Коса самостоятельно свешивалась из Аминого кулака и пушистым кончиком доставала до полу. В другой руке Ами держал ножницы.

Рону искали долго и безуспешно. В конце концов нашли: она заперлась в трансформаторной будке и отказывалась выходить. Умоляли всем классом во главе с учительницей - не помогло. Рона просидела в будке полдня, пока за ней не приехала мама. Мама увела Рону домой, но никто не видел как и когда это произошло.

Десять дней Роны не было в школе. Через неделю пришла, остриженная почти наголо. Косы Рона плела плотно, от затылка, поэтому когда Ами от самого корня отрезал ей одну косу, от волос на половине головы остался лохматый ежик. Парикмахер крутил и так, и эдак, но много не выкрутил: пришлось практически под корень срезать и вторую косу, после чего равнять и равнять. Выровняли: ёжик, он и есть ёжик. Прическа "ёжик" Роне не шла - сразу стало видно, что у нее крупные кривые зубы и веснушки на щеках. Косы это все как-то сглаживали, производили впечатление, а без кос оказалось, что Рона совсем некрасивая. Все её жалели, конечно, но некрасивая девочка, да еще и задавленная своим горем, мало кого интересовала в классе. Керен помнит, что с Роной вообще с тех пор мало кто дружил.

Ами на неделю выгнали из школы, и - решением педсовета - в качестве наказания обрили наголо. Он появился через неделю бритый, веселый, и все увидели, что его красоту даже бритость не испортила - тем более, что очень скоро лысина превратилась в симпатичный пушок, который Ами даже шел. Королём класса он быть не перестал.

Рона выросла, окончила школу и стала юристом. Сдала все экзамены, хорошо зарабатывает. Незамужем, мало с кем общается. Я бы могла для морали сказать "а Ами сидит в тюрьме", но это неправда. Ами тоже окончил школу, затем - компьютерный колледж, работает программистом в армии. Женился, завел дочку. По-прежнему очень красив. Дочка Амина - прелестная, с длинными косами.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments