Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Предисловие к последующему

Ну, вот и всё. Прошла неделя (третья), осталась еще одна, четвертая. Потом, всё потом. Пока что интеллектуальным заниматься некому: все в саду. Третья неделя оказалась ярче всех предыдущих, ибо правильно говорят: отрицательные эмоции действуют сильнее положительных. По крайней мере, на нервы.

Наша группа занималась в комнате номер 1. Нам настолько не повезло с преподавателем, что нас в перерывах узнавали в коридоре по выражению лиц (кажется, именно это выражение и называется "лицо убийцы"). Напротив нас, в комнате номер 3, занималась другая группа - тоже наши, просто случайно попавшие на эту неделю к другому преподавателю. Их тоже узнавали по лицам: им хотелось предложить съесть лимон. Они выходили на перерывы редко и нерегулярно и изо всех сил рвались побыстрее попасть обратно. По ходу дела выяснилось, что попавшийся им преподаватель - чуть ли не один из лучших в своей сфере, любимый ученик знаменитого Пауло, основателя экспрессивной терапии как таковой. Не знаю, у кого училась наша мадам, но даже если и у Пауло, вряд ли она была среди его любимых учениц.

Мы отбыли эту неделю и даже чему-то научились. Мы уже достаточно взрослые и знаем, что зарубить себе на носу "как ни в коем случае не надо" иногда важнее, чем понять "как нужно". Группа из комнаты номер 3 тоже окончила свой недельный курс. Двери их закрытой комнаты открылись позже остальных дверей и они тихо и неохотно оттуда вышли. На их лицах светилась печать вдохновения, созидания, понимания, осознания и печали. Они были бесконечно умны, крайне просветлены и невероятно расслаблены. Мы глядели на них и желваки ходили под кожей наших скул: напряженными мускулами извилин мы нащупывали в своей памяти приобретенный опыт. Умение уходить из капканов и срыгивать яд полезно матерому волку. Когда-нибудь мы станем матерыми волками, а это умение у нас уже есть. Приятно, черт возьми.

А потом, ровно на пороге универа, во мне вспыхнула четкая ассоциация (и не надо мне говорить, что, мол, ассоциации не горят. Гореть, может, и не горят, но - вспыхивают. Однозначно). Я поняла, что же происходило со мной конкретно и со всей нашей группой в течение этой недели. Я поняла и поделилась с товарищами по цеху. Товарищи по цеху восторженно взвыли и очистительно зарыдали. Эта ассоциация - по-моему, лучший способ объяснить, что же творилось со всеми нами на этой неделе.

Я записываю ее следующим постом, чтоб не мешать текст с объяснением. Вот.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments