Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Неудовлетворение потребностей. Ария.

Юнна вся седая. У неё длинные вьющиеся волосы какого-то серого цвета, с редкими темными вкраплениями. Юнна всегда веселая и всегда ехидная. Она поддразнивает преподавателей, носит какие-то жуткие майки с бязевого вида шароварами, ходит по университету босиком и, кажется, никого и ничего не принимает всерьёз. Никто не знает, сколько Юнне лет - из-за седины она выглядит чуть ли не на пятьдесят, но у нее маленькие дети: семи и десяти лет. Про них Юнна рассказывает много и охотно, расплываясь в восторженной улыбке и с упоением целуя кончики пальцев.

В последний день групповой динамики шла речь о расставаниях и умении их переносить. И Юнна невозмутимо рассказала, что она в восмидесятом году собралась выходить замуж - за человека, с которым прожила до этого несколько лет и которого очень любила. Но началась война, и Давида, её жениха, призвали служить в Ливан. В Ливане же его и убили, за полтора месяца до назначенного дня их свадьбы.

Юнна много лет писала ему письма и складывала в стол. Ходила к психологу, успокаивалась. Думала, пыталась понять: как же так получилось, что со смертью этого человека из её жизни ушло настолько всё?

Через много лет встретилась с Эйтаном. Неожиданно выяснила, что Эйтан - единственный человек, перед которым ей не страшно плакать. Родила от Эйтана двоих детей и бросила работу, чтобы растить их и "работать мамой". До сих пор пишет письма Давиду. Дети уже довольно большие, но про Давида ничего не знают: Юнна еще не придумала, как рассказать им все это так, чтобы они не подумали, что их папа - всего лишь замена, бледная копия ушедшего оригинала. Это совсем-совсем не так, говорит Юнна. Совсем не так.

Но замуж за Эйтана она так и не вышла - они больше десяти лет живут "просто", без всякой регистрации. Я не могу представить себя под свадебной хупой с кем-нибудь, кроме Давида, говорит Юнна. И никогда не смогу.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment