Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Бой быков на шахматной доске

Не смешно.
Такое ощущение, что я строю планы, а кто-то наверху (точнее, не "кто-то", а... ну да, пользуясь случаем, хочу передать привет) просто ломает их об колено и при этом глупо хихикает. Ему смешно, да. Мне тоже, наверное, будет смешно - когда у меня восстановится ритм дыхания и чувство юмора.
Кратко, ибо ночь и вообще. Сил, кстати, тоже. Ну да.

Прошлое воскресенье, неделю назад: собираемся на два дня поехать отдохнуть.
Настроение на тот момент: усталое донельзя, отдохнуть хочется неимоверно.
Вещи: собрали.
Детей и родственников: раскидали и рассадили, каждого - в свой уголок. И чтоб тихо.
Расслабились.
Выяснилось, что: ехать отдохнуть не получится, ибо... (тут пропущен кусок сложных семейных обстоятельств: я не о том сейчас, а та тема слишком большая, чтобы мимоходом).
Настроение в результате: распад.
Состояние: откид (копыт).
Очень плохо, просто на кусочки. Ладно.

Следующая за этим неделя проходит как-то. Кусочки склеиваются в относительно целое, планы строятся заново. На конец уже этой недели едется к друзьям, чтобы - да-да, никто ведь так и не отдохнул.

Внимание (ключевой момент): в ближайший ПОНЕДЕЛЬНИК, послезавтра, должен начаться интенсивный курс у меня на учебе. Целый месяц, с утра до ночи, сначала навыки групповой психодинамики, потом - предметная психотерапия, потом - еще что-то в том же роде и стиле. Сие означает тотальный неприезд домой (каждый день через полстраны - не наездишься), массу острых ощущений и прочие радости. Сие также означает, что требуются силы. Да-да.
Все предупреждены, все расставлены по местам в боевой готовности, все ждут сигнала. Дети и родственники, опять же. И чтоб тихо.

Пятница: приезжаем на три дня к друзьям.
Суббота: живем вовсю, ведь до интенсива еще ДВА ДНЯ.
Суббота вечер: ВЫЯСНЯЕТСЯ... *тревожная музыка, экран заволакивает дымом*

Позвонила Орли. Она, вообще-то, такая же разгильдяйка, как и мы, но еще хуже. Поэтому её УЖЕ предупредили, что еще один прогул - и выгонят. Поэтому она ходит. То есть ездит. На машине. В которой вместе с ней ездим и мы c kollega, ибо машины у нас нет, зато есть способность трепаться в дороге о чем угодно и сильно скрашивать дорожный быт.
Орли вежливо спросила, едем ли мы ЗАВТРА с ней на учебу. Послезавтра, поправила я. Завтра, поправила Орли.

Кто из нас ненормальный, решили узнать у еще одной нашей подруги, Нурит. Проблема в том, что вся наша компания - самая разгильдяйская на курсе, посему то, что Нурит тоже сказала "завтра", могло еще ничего не означать. Коллега, приведенная новостями в состояние, близкое к коматозному, позвонила Самой Дисциплинированной Девочке Курса. СДДК сказала "завтра" и очень удивилась, что кто-то еще может задавать подобные вопросы. Ну да, я бы на ее месте тоже удивилась.

Коллега не поленилась и нашла распечатку, присланную из Альма Матер. Распечатка гласила "послезавтра" (ну да, мы тоже не совсем свихнулись). Коллега позвонила Почти Самой Дисциплинированной Девочке Курса. ПСДДК сказала "завтра, конечно, причем тут распечатка, говорили же". По радио говорили, что ли?

В моей семье и семье коллеги объявляется национальный траур. Моя Очень Недовольная Мама ровно в полночь (тоже мне, золушка) узнаёт, что через шесть часов ей доставят ребеночка. Коллегина Очень Удивленная Свекровь узнаёт, что тогда же второго ребеночка доставят ей. Все планы летят к чертовой матери, настроение отдыхать и расслабляться сменяется угрюмой сосредоточенностью, на завтра делаются бутерброды и собирается сумка, в процессе вместе с сыром режется палец, жизнь бьет ключом, и все по голове.

Про облом в начале недели все помнят? Да-да.

Вопрос (философский): что именно и кто именно хочет мне сказать наведением этого тотального беспорядка в моей жизни?
Вопрос (злобный): какого черта?
Вопрос (наивный): и когда я, наконец, отдохну?

Так что вот так, господа. Я не знаю, буду ли я в ближайший месяц в ЖЖ, и в каком виде я там буду, я не знаю, доживу ли я до конца этого месяца, я не знаю, что за намеки мне так усиленно посылают сверху, я не знаю, есть ли еще на свете подобные мне разгильдяи и что день грядущий мне готовит. Я в совершенно неотдохнувшем и крайне обалдевшем виде уезжаю на длинный-длинный интенсивный курс, дабы пахать там на ниве обучения терапии и познавать новые тайны человеческой психики. В том числе и ее неограниченное умение воспринимать неожиданности.

Перефразируя известную цитату, мне наша жизнь телевизионную игру напоминает, "Что? Где? Когда?" называется. Потому что непонятно, что где происходит и когда все это кончится.

Надеюсь, что никогда.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…