Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Про Безек и его Плату

У нас в туалете, среди прочего условно-прикладного чтива, лежит какой-то журнал. Что за журнал - не суть, да я этого и не помню, ибо лежит он (и уже давно - не пользуется, видимо, популярностью) лицевой стороной вниз, а на мир смотрит нижней своей обложкой. На обложке, как водится, реклама.

Реклама - израильской телефонной компании Безек. Крупными буквами выведено: "Безек отменяет плату". И дальше - какие-то уточнения, за что именно и почему. Так вот. До уточнений я не доходила ни разу (и, видимо, так и не узнаю, за что же Безек отменяет плату), ибо намертво зависаю на первой фразе. Какое-то у нас с ней странное взаимодействие, с этой фразой. Каждый раз второе ее слово внезапно и честно видится мне иным. И не просто иным, а... как бы это сказать...

Зрение у меня не очень, а в туалет я часто попадаю без очков. Посему, вчера утром мною было прочитано: "Безек обвиняет плату". День вчера, кстати, получился нелегкий. Сегодня с утра на журнале явственно проступило "Безек обменяет плату" (гадать мне на этом, что ли?). Пару дней назад, когда мы с Димой долго обсуждали финансовые вопросы, журнал гласил "Безек обгоняет плату".

Излишне упоминать, что перед тем, как я вчера ушла спать, объявление сообщало: "Безек отымеет плату".
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments