Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

О простоте, что хуже воровства

У Муси был игрушечный телефон - с массой кнопочек, лампочек, картинок, просто космический корабль, а не телефон. При нажимании на кнопки раздавались разной степени противности звуки, лампочки мигали и переливались, что-то жужжало, что-то постукивало, закачаешься. Муся и качалась - пока ей не пришло в голову дружески стукнуть пищащим телефоном об пол. Телефон раскололся. Муся (а обычно она крайне философски относится ко всякого рода поломкам) посмотрела в открывшиеся её взору глубины и разрыдалась.

Я поскакала на рыд и тоже заглянула внутрь космического телефона. Нутрь телефона была ужасна: в полной, какой-то космической пустоте, висела на проволочном хвостике Одна Батарейка. Всё. Вокруг нее долго не было ничего, потом смыкались пластмассовые стены телефона. Мусю, судя по всему, расстроило столь явное несоответствие Прекрасного Снаружи (которое ТАК интересно разломать и посмотреть, а что же у него...) и Никчёмного Внутри. Муся рыдала, а я гладила ее по голове.

Мусе это еще рано знать, но мне лично оно напомнило всё сразу. Грустно, девицы.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments