Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Сто раз уже про это было.

Да не смотри же ты на меня такими грустными глазами!
Невозможно, честное слово. Все люди - как люди, а ты... Ну чего уже? Чего? В чем такая трагедия? Крокодил не ловится, не растет кокос? Тоже мне, дитя винограда. Мне надоело, понимаешь? Надоело. Конечно-конечно, страдание как образ жизни и все такое, на надо же и совесть иметь. Я - не дедушка Мороз и не добрая фея. Всему есть предел. Отстань.

Я говорила с тобой два тода назад, я говорила с тобой три года назад, я говорила с тобой вчера. Еще один разговор, и я предпочту онеметь. Ты бьешься головой об одни и те же камни, а потом удивляешься, что оно все еще болит. Оно не все еще болит, оно всегда будет болеть - до тех пор, пока ты не соблаговолишь посмотреть на происходящее под иным углом. Глупо сетовать на рыбу за то, что она плавает в воде. Не хочешь плавать в воде - не дружи с рыбой.

Мне надоел этот якобы многосмысленный взгляд и его тягучесть. Масса людей живут гораздо хуже, но у них почему-то нет постоянного света скорби на челе. Протри чело тряпкой, чтоб не светилось, и пойди займись чем-нибудь - ты умеешь, у тебя получится. У тебя всё получится, если ты сама перестанешь орать "нет" и хватать меня за руки. Убери глаза и распусти волосы. И не смотри на меня таким грустным взглядом, не могу больше. Постоянно жить под грустным взглядом - это хуже, чем под дулом пистолета. Достала. Утомила. Считаю до трех. Если на счете "три" взгляд не прояснится - ты знаешь, что я сделаю. Раз.

Ты все еще глядишь? Два.
Да еще и качаешь головой? Три.

Никак? Не можешь, не хочешь, не будешь? Ну ладно, я предупреждала. Пока. Удачи.

- Дорогой, прошу тебя, убери подальше это дурацкое зеркало.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments