Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Не жила-не была мышка

Ну чего ты, ну все же хорошо. Хочешь, мышку подарю? Смотри, какая мышка. Носиком поводит, хвостиком потряхивает, боками подрыгивает - заглядение, а не мышка. Мышей боишься? Почему?

Знаешь, когда я была маленькая, у нас на даче большая мышь вывела мышат. В песочнице. Эти мышата сначала были голые и противные (ну чего ты, не пищи, это не страшно, тебе же их не есть, в самом деле!), а потом симпатично так обросли серой шерсткой и стали классные. Мы с ними играли: строили им замки из песка и селили в этих замках, чтобы они из окошек выглядывали. Старшая мышь всегда жила на самом первом этаже, потому что она была толстая, и мы боялись, что высокие этажи она обвалит.

Почему толстая была? Да ее кормила вся дачная детвора, наперегонки. Не успевала я сунуть мыше яблоко, набегала моя подруга Танька и вкармливала серой хлебушек. Кашей кормили, колбасой. Чем только не. Вот и вымахала наша мыша - куда вашей крысе. Важная и большая. А мышат она молоком кормила.

Ну, чего ты плачешь? Что не так? Мышат жалко? Почему жалко? Говоришь, "потом их обязательно убили и съели"? Глупая, кто же у нас в стране мышей ест. У нас в стране, это же факт, голодающих нет. И мышей не ест никто абсолютно, запомни это. Перестань плакать, тебя тоже никто не съест. Ну никтошеньки, не переживай. Давай по голове поглажу, вот так, моя бедная, моя славная, моя хорошая. Тебе же это надо? Чтобы сказали "моя хорошая", да? Чтобы пожалели? Чтобы стало теплей?

Я не скажу тебе, что случилось с теми мышами. Да это и неважно, честное слово.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments