Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
Хорошо, когда у человека есть сильные необъяснимые желания, и находится способ их удовлетворить. Пусть даже желания эти - самого примитивного свойства. Пусть.
Вчера, в половину одиннадцатого вечера, в Иерусалиме, мне страшно захотелось маслин, фаршированных анчоусами. Черт его знает, откуда я набралась этой пошлости. Но именно маслин, и именно фаршированных анчоусами, никак иначе. Вынь да положь, причем срочно, а то умру.
Время позднее, до последнего автобуса в наши пенаты осталось всего ничего. Вдоль дороги стоит маганзинчик такой махонький, недавно открылся, ночной такой суперочек, там есть не то что бы всё, но где-то так. Почти всё.
Бегом забежали в суперочек, обшарили полку, заставленную маслинами, привлекли на помощь смуглого неторопливого продавца, узнали, что "из фаршированных маслин есть только с чесноком и с тунцом маринованным", плюнули, купили банку их самых, фаршированных чесноком, убежали.
Я открыла банку немедленно по выходе из магазина и негигиенично полезла в нее грязными пальцами. Выудила, сладострастно впилась. Ахххх. Не анчоусы, конечно, но тоже очень даже. Рррррр, что такое "одна банка", надо было две брать.

Но почему это у них не оказалось анчоусов? Что это за супер вообще такой, тоже мне, выбор, с тунцом и с чесноком, а если мне надо еще с чем-нибудь, мне что, помирать?

А потом стало смешно. Не знаю, кто еще может меня понять, в этом плане, но я росла в восьмидесятые годы в Куйбышевском районе города Москвы. Когда меня посылали в магазин за молоком, добавляли "и возьми сыра, если будет". Иногда сыр - был. Иногда, кроме сыра, была еще и колбаса. Я бы хотела посмотреть в глаза моей семьи, если бы тогда пришла домой в двенадцать ночи, со словами "безобразие, я только что хотела купить маслины, фаршированные анчоусами, а там были только фаршированные тунцом или чесноком".

Иерусалим, да еще ночью - не столица мира в плане магазинов, отнюдь. И, собственно говоря, маслины, фаршированные анчоусами - не такой уж изыск, да и тот суперочек - не Бог весть что. Даже в Тель-Авиве дела в этом плане обстоят гораздо лучше, не говоря уже о разных Лондонах-Парижах. В Дублине мы ночью заказывали пиццу на дом, в ресторанчике "без меню": просто перечисляешь все, что тебе хочется, а они за полчаса тебе это организовывают в запеченном виде. Да.

Но те, кто рос в "наших" городах восьмидесятые годы, меня поймут.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments