Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Охота за птицей

И главное, если бы я его не кормила. Так кормлю ведь, паразита рыжего.
Ну ладно бы, если бы я его не любила. Так ведь не надышимся на оглоеда хвостатого.
И Бог бы с ним, кабы первый год вместе жили. Но ведь вырос в доме, обарзюга, вырос! Из от - так-к-к-кесенького котеночка. Дикий был совсем, сердечный. На занавесках вис, в руки не давался. Мы его отогревали, мы его оглаживали, мы его откармливали, мы из него классного кота-производителя сделали. Сделали, бедолаги, себе на горе.

Ну, то, что его теперь целыми днями ищи хоп хрен по деревне - это ладно. Это, говорите, природа. Черт с ней, с природой.
Ну, то, что он гражданскую жену завел у нас под окнами, и ента евонная жена у нас же под окнами нашими же продуктами питается - это тоже ничего. Не обеднеем, если покормим не только родного рыженького, но и его красавицу-серенькую. Красавицу, мда. Ладно, не суть, был бы человек хороший.
То, что эта хороший человек у нас же еще и подворовывает, ибо окна часто открыты, а желудок ее гулящий если и сыт когда-нибудь, то мне о том неведомо - это тоже ерунда. Ну, подумаешь, пару кусков хлеба унесла. Ну вылизала сковородку. А этот кусок рыбы мы все равно собирались выбрасывать, он никому не нравился. Фиг с ним, с куском.
То, что наш рыжий бармаглот неверен своей крале до последней степени, и у нее же на глазах наставляет ей рога у нас же на крыльце - это вообще не наше дело. Если она это терпит, то нам-то и подавно все равно.
А то, что теперь во всему району шаландаются рыжие котята в характерную полосочку - это вообще повод для гордости, а не для негодования. Вырастили достойную смену, значит. Мы вот за все эти годы одну Мусю сделали, а он - котей человек десять. Молодец, ничего не скажешь. Порода.

Но зачем, о всемогущие боги, зачем было переть курицу прямо из холодильника?!? Открывать неплотно прикрывшийся холодильник лапой, вытаскивать замороженную птицу (а она жесткая, я ее только-только из морозилки вынула, ее же неудобно переть!), тихо-тихо ползти с ней под диван - знает, зараза, что на громкие звуки я быстро материализуюсь и все прекращу - и там, под диваном...
Нашла их с курицей, слившихся в экстазе, конечно же, Муся. Она тоже полезла под диван: ей стало любопытно, куда подевалась киска, во-первых, и кто это урчит под диваном, во-вторых.
Моей первоочередной задачей было выволочь детку из-под дивана так, чтобы котик не подумал, что у него отбирают его честь и достоинство и не попытался бы придержать детку под диваном лапой с когтями.
Моей второочередной задачей было таким же макаром спасти курицу, с одной разницей: царапины на ее мороженой коже меня не волновали. Зато очень волновали царапины на моей собственной коже, отнюдь не мороженой и вполне живой. Кот - он хищник, знаете ли. Он эту курицу честно поймал и честно спрятал. Неважно, что спрятанную курицу было видно, а спрятавшегося при ней его еще и слышно. Я должна была сделать вид, что они оба совершенно недоступны для моего карающего ока. Ну, это с его точки зрения.

Бой был тяжелым. Хищник защищался, как мог. Но человек - тоже хищник, знаете ли. Причем коварный: у меня в активе был тапок и масса иных вспомогательных предметов. Муся составляла команду болельщиков: она сидела вплотную к дивану и радостно кричала "эй!", когда чья-нибудь конечность, моя или котячья, овладевала несчастной птицей. Бой был долгим. У него когти, да, но у меня швабра. Не советую вам связываться с противником, владеющим шваброй.

Да, победила я, победила. Отбила птичку, отмыла от поругания, убрала подальше, отругала киску и даже (признаюсь) врезала сгоряча киске по толстому боку. Ибо нефига. Ибо честь и достоинство. Ибо либо доверие, либо - швабра. И если нет первого, то на помощь приходит второе. Увы.

И только потом, успокоившись и отлежавшись от приступа дикого смеха, я поняла. Поняла, почему я победила в этой битве. Не потому, что умнее или - упаси Бог - коварней. И не потому, что мне плевать на когти (мне не плевать на когти) и не потому, что ОНО боится швабры (между нами, оно не так уж боится швабры).
Просто у меня, кроме этой несчастной птичьей девочки, нету на сегодняшний день ничего. Ну ничегошеньки. Я собиралась ее частично супить, а частично - жарить, и это и есть мое дневное пропитание. И иного нет, и не будет до вечера, пока к нам с Мусей не вернется продуктовый папа. Во мне проснулись первичные потребности: умри, но защити свой единственный обед.

А у котярника нашего, обжиральника несусветного, вора холодильного, козла полосатого, есть еще две банки Чудесных Кошачьих Консервов. И он об этом прекрасно знает. Как и о том, что битва - битвой, а в положенное время его ждет родная миска, полная вкусного мяса.

А меня нигде не ждет такая миска, нигде. Меня ждет либо нудное приготовление куриного обеда, либо ничего. Лучше любое нудное приготовление, чем ничего. Мое нутро понимающе заурчало, и именно силой этой страсти я отбила мою пернатую любимую от кошарьих когтей. Прости, любимая, так получилось. Мы сольемся в экстазе за обедом, и забудем кошмар валянья под диваном. Мы поедим и подобреем. Мы почитаем книжку и поучим ребеночка говорить "мама".

Но где-то в темной глубине нас спит тот же самый хищник, что так вольно резвится на поверхности моего неустанного кота. Этот хищник всегда знает, что делать. Ему излишни когти и не так уж нужна швабра. Он и без неё отобьет свою последнюю курицу из лап зарвавшегося супостата. Отобьет, и заснет обратно, довольный жизнью.
Киса, не надо его будить.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments