Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Вчера...

... возили Плюшу к родителям - моим. Первый вывоз в гости.
Я вошла в их квартиру, где не была месяца полтора. Вкатила коляску и застыла на пороге. В квартире пахло так, как когда-то, в моем детстве, пахло у моих бабушки и дедушки. Чем-то жареным и горелым, чем-то теплым и душистым, немного цветами, немного нафталином... В этой квартире (и вообще - в родительской квартире) - так НЕ пахло. Ни разу.
Наш приезд был неожиданным, поэтому завтрак нам организовали "явочным порядком". Явочным завтраком оказались картофельные оладьи - дируны. Ой... Эти дируны я много лет ела у бабушки. Только их и ела, поелику любила до дрожи. Вкусно их умела готовить только сама бабушка. Родители готовили редко (возни много) и не то. Вчера приготовили в первый раз за много лет.
Я ела дируны, и смотрела, как моя седая мама качает коляску.
Очень хотелось плакать.
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment