Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Вчера...

... возили Плюшу к родителям - моим. Первый вывоз в гости.
Я вошла в их квартиру, где не была месяца полтора. Вкатила коляску и застыла на пороге. В квартире пахло так, как когда-то, в моем детстве, пахло у моих бабушки и дедушки. Чем-то жареным и горелым, чем-то теплым и душистым, немного цветами, немного нафталином... В этой квартире (и вообще - в родительской квартире) - так НЕ пахло. Ни разу.
Наш приезд был неожиданным, поэтому завтрак нам организовали "явочным порядком". Явочным завтраком оказались картофельные оладьи - дируны. Ой... Эти дируны я много лет ела у бабушки. Только их и ела, поелику любила до дрожи. Вкусно их умела готовить только сама бабушка. Родители готовили редко (возни много) и не то. Вчера приготовили в первый раз за много лет.
Я ела дируны, и смотрела, как моя седая мама качает коляску.
Очень хотелось плакать.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment