Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Подарили кассету детских песенок

Детке еще рановато, зато песенки с большим трудовым энтузиазмом прослушали счастливые родители. И испытали пару незабываемых минут.
Выяснилось, например, что очаровательная и всем известная песня про пропавшую собаку (та, где "висит на заборе - колышется ветром") - это самый остроумный музыкальный плагиат из мне известных. Ибо мелодия с некоторыми модуляциями содрана с "Раздайте патроны, поручик Голицын". И ритм совпадает. Мы полдня развлекались: "А где-то уж кони / проносятся к яру / чего загрустили / мой верный корнет? / пропала собака / пропала собака / пропала собака / по кличке Дружок..."

Услышав начало другой песенки, я напряглась. Знакомая мелодия, точно знакомая. Я ее где-то уже слышала, только не помню - где... Ну слышала же... Вот сейчас слова пойдут - вспомню...
Оказалось - "В траве сидел кузнечик".
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments