Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Coming out

Да, господа. Увы.
Я бы не хотела, но мне придется.
Да.
Я сознаюсь, признаюсь и осознаю.
Я честно подтверждаю, что со мной это бывает. И пусть за это исключают из друзей и родственников все те, кто первый бросит в меня камень.

Таки-да.
В неимоверно тяжелые минуты (а также в жутко эмоциональные минуты, в сильно гневные минуты, а иногда и в ужасно востороженные минуты) я публично РУГАЮСЬ МАТОМ. Увы.
Ибо по причине собственной интеллектуальной ограниченности и духовной узости не представляю, чем мне еще ругаться. Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.

Особенно ярко нищета духом проявляется на учёбе. Особенно когда неожиданности: происходят и удивляют.
Вчера, к примеру, все никак не могли найти, кто же ведет вечерний урок, самый длинный и самый страшный. Обучение у нас такое, видите ли: этот урок мы ведем по очереди, а волколицая преподавательница сидит в углу и сурово пишет. К этому все готовятся заранее и всячески мандражируют. Четыре часа, семнадцать человек (ну, шестнадцать - без тебя самого) - будь добр, веди свою терапию. Даты - кто когда ведет - известны заранее, список у мадам Преподава. Вчера долго не могли найти, кто ж по этому списку нынче значится. Все молчали, как партизаны. Но группа у нас организованная, люди, как правило, ничего не путают, поэтому в моей душе зашевелилось нехорошее. Я-то точно помнила, что веду пятого июня... Ну, того, которое пишется вот так: 06.05... Вчера было шестое мая, да. Которое почему-то тоже пишется именно так... И чем я смотрела, когда запоминала???

Вот когда выяснилось, что смотрела я ушами, и моя терапия будет происходить ровно через час (а час этот - анализ предыдушего ведущего, так что тоже не перерыв и не прогулять), я и сказала вслух То Самое Нехорошее Слово. Сказала громко, и сразу устыдилась, хотя в группе (как и во всем университете, кстати) это слово не понимает ни один человек, кроме юзера kollega, который, впрочем, это слово знает давно и явно не от меня. Устыдившись, я сказала Слово еще раз, но потише.

Весь час анализа я яростно шевелила мозгами, пытаясь хоть к чему-нибудь подготовиться. Ну, план там, фигня всякая... Четыре часа все-таки, я же не могу их просто отплясать на столе. Голова болела так, как будто ей за это платят. Ладно, как сказала та же Коллега, ты сэкономила день нервов. И то верно.

Через час выяснилось, что именно сегодня терапии, видимо, не будет, по техническим причинам, то есть по психологическим причинам, короче - не будет. Всем спасибо, все свободны. Переходим к водным процедурам. Тут-то я сказала Очень Нехорошее Слово второй раз. Уже не очень громко, но (кажется) народ начал что-то запоминать: на меня понимающе оглянулись.

Вместо моей (запланированной!!!) терапии были часы групповой динамики. Из той же серии, но другое. После всего я подошла к мадам Преподава - узнать, когда теперь будет мое ведение. Все классно, сказала мадам Преподава. У нас как раз свободен последний урок года. Его-то ты и проведешь.

Последний урок года - это потрясающе. Это всем уже ни до чего и ни до кого, все озверели и ждут только финального свистка. Последний урок года - это еще два месяца слушать чужие анализы, и быть тем, который "атыещеневелатакчто...". Это блестящая возможность пролететь как фанера над Парижем. Я специально, когда шло распределение, позаботилась не вляпаться в последний урок года. Ну да, я как раз тогда и записалась на пятое июня... Которое почему-то оказалось вчера.

И тогда я в третий раз за день сказала Очень Нехорошее Слово. Его не слышал никто, так как говорила я тихо - но факт остается фактом.

"Никогда бы не подумала, что ты - ТЫ! - можешь ругаться матом" - сказала мне одна знакомая совсем по другому поводу. Да, господа, я - Я! - могу ругаться именно им. Ибо понятия не имею, чем мне еще ругаться. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное.
Есть.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…