Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Category:

Старость не порок... Но что?

Вчера, на очередном нашем психологическом занятии, девочки принялись с жаром обсуждать, до какого возраста им хотелось бы дожить, чтобы уж в нем остаться навсегда. Не стареть дальше.
Девочкам - по 12 лет (одной скоро будет 13). Они долго препирались, надо ли остановиться на шестнадцати, или все же дойти до двадцати. Сошлись на двадцати, но с оговоркой: "только чтоб уж не больше". Пояснили: двадцать - это уже независимость, свобода, профессия, деньги (ха-ха!), а после двадцати - ну, что там еще есть? Сразу сто двадцать, уже и говорить не о чем.
Мы с Владом переглянулись. Я предложила отправиться на кладбище немедленно - зачем еще тянуть, когда все настолько ясно? Причем если я зажилась на свете всего только лишних лет семь, Влад вообще уже Кащей Бессмертный. Ему не за двадцать уже - за сорок (ужас, ужас).
Девочки смутились. Видимо, им казалось, что всем невредным людям как раз лет по двадцать. А вредным - по сто двадцать (мы для них, смею надеяться, пока невредны). Далее, кстати, они строили планы, как бы всех вредных отправить куда-нибудь подальше и навсегда. Чтобы они никому не портили жизнь, а там, куда попадут - мучались и страдали.
Моя вставка: а вы бы прибегали к ним, туда, где они страдают, и показывали бы им язык?
Дружно, хором: ДА!
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments