Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Отношение разных сих к радужным химерам этой жизни

Пускаю мыльные пузыри. Вообще-то пускаю для себя, но неудобно (большая тётя, да), посему делаю вид, что пускаю для компании.
Компания реагирует неоднородно.

Две девицы окологодовалого возраста пузырям очень радуются. Пытаются ловить их ладошками, и удивленно смотрят на исчезновение каждого отдельного пузыря. Но не отчаиваются: за любым лопнувшим пузырем надувается следующий.

Щенок двух месяцев от роду завороженно поднимает голову и всей мордой следит за пузырями. Не делает никаких движений и вообще не шевелится. В коричневых выпуклых глазах - отражения пузырей, и в каждом - радуга.

Взрослый многое познавший кот на пузыри смотрит неприязненно. Щурит резко пожелтевшие глаза и чуть-чуть пятится назад - не потому, что боится, а вообще. Не доверяю я, мол, всяким быстролопающимся и вообще блестящим.

Проходящий мимо Дима улыбается и предлагает:

- Что-то у тебя пузыри стали хуже. Давай шампуня подолью.
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments