Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

И ни одна дорога не прервется...

Когда всем было дано задание "представьте себя в путешествии", Офра задумалась. Понятие "путешествие" было скучным: на самолете, пароходе, всевозможных поездах Офре приходилось ездить чуть ли не каждую неделю, любые заграницы она уже освоила, в любых морях плавала и во всех небесах летала. Единственный вид транспорта, в котором Офра никогда не ездила, был автобус: первый автомобиль родители подарили ей на шестнадцатилетие, а до того мамин шофер возил ее всюду, куда ей было надо. Офра решила представить себе, как она едет в автобусе. Она откинулась на спинку стула и закрыла глаза.

Сначала Офра представляла себе, что в автобусе много мест, и она сидит одна. Потом на какой-то остановке вошло много людей, и мест стало мало. Офра продолжала сидеть, но теперь над ней нависал какой-то хмырь. От хмыря плохо пахло, и Офре захотелось выйти.

- Вообразите, как проходит ваше путешествие, - монотонно говорила ведущая. - Что вас ждет впереди, какова цель вашей дороги, чем она окончится, что вы чувствуете.

Офре надоело ехать в неспешном автобусе, и она представила себе, как в автобус входит террорист. Послушный ее мысленной команде, в автобусе появился толстый усатый человек, сказал "Аллах Акбар" и все завизжали. После этого раздался громкий взрыв, от человека ничего не осталось, и от автобуса, по большому счету, тоже. Офра задумалась, убило ли её вместе со всеми, и решила, что убило.

Когда на обсуждении все рассказывали, кто где "побывал" и кто о чем думал, Офра рассказала про свой автобус. Ее все очень жалели и говорили "бедная Офра, как же она боится терактов". Офре нравилось называться бедной и она кивала, соглашаясь, что очень боится терактов.

Потом все вышли на перерыв, и Офра вместе со всеми. Она шла по коридору, и ей было смешно: дураки, думала Офра, им даже в голову не пришло, что мне плевать на теракты. Я же не езжу в автобусах и не бываю на рынках. Я просто хотела представить себе свои похороны.

Похороны, которые представила себе Офра, были пышны и печальны. Мама рыдала так, что чуть не падала в раскрытую могилу, сестра, специально припершаяся из своего Лондона, шептала "как же я ее недооценила", а Амир... Амир...
Офра продумала несколько вариантов того, что мог бы на ее похоронах делать Амир, и наконец решила, что Амир все похороны простоял молча и неподвижно, как скала. Потом все разошлись, а он остался и еще много-много дней стоял у Офриной могилы, с тоской вспоминая, как хороша его не слишком-то любимая девушка была при жизни. Офра представила, как горестно при этом подрагивает его пухлая нижняя губа, и ей стало весело.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment