Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Расскажи мне свой день! Пять.

Иду обратно, по той же улице и мимо тех же лиц.
Вылезло солнце, но дождь при этом не прошел. Адекватненько, ничего не скажешь.
Плюхаю по лужами и злюсь, что заливает очки и ничего не видно. Ежеминутно протираю очки и делаю вид, что так и надо.
У дверей галантерейного магазина стоят три необъятного вида тетки и бурно судачат. Слышу краем уха: мужики то, девицы сё, никогда никому не надо доверять, мужики ни за что, девицы ни одна, лучше бы их всех работать загнать, и тогда...
"Большой выбор сучек" - объявление над входом в этот магазин.
Протираю очки. "Большой выбор сумок". А-а.

Иду дальше, дохожу до автобусной остановки. На лавочке сидит парень лет восемнадцати, солдат. Рядом с ним - две молоденькие девочки, темненькая и светленькая. Все очень грустны. Парень курит, девочки молчат и вздыхают. Подходит автобус. Парень рывком поднимается со скамейки, обнимает темненькую, целует ее, обнимает светленькую, целует ее тоже, подхватывает вещмешок и втягивается в автобус. Девочки синхронно машут ему руками и уходят.

В автобусе за мной сидят две дамы лет под сто каждая. Дамы без особых изысков: морщины, чулочки, складочки, сеточки. Бывает хуже, но реже. Входит молодая женщина внушительных габаритов, поворачивается к нам спиной. Смотри, смотри, какая задница, громко говорит одна из старушек. Да, кошмар, очень некрасиво, поддерживает ее другая. Женщина слышит и съеживается. Оборачиваюсь на старушек: смотрят победительно.

Автобус полон солдат, все спят: там, где они служат, им явно не до сна. Входит еще солдатик, тощая шея растет из широкого воротника. Садится, вынимает книгу (о! отмечаю я), раскрывает. Засыпает, согнув шею над страницей. Прищуриваюсь, пытаясь понять, что за книга. Маркес, "Сто лет одиночества".

Выходя из автобуса, прощаюсь с водителем. Давай чтоб без новостей, говорю я ему. Давай, отвечает он мне, только чтоб и ты, да? Смеемся. Это надо постараться, чтоб без новостей. Но мы постараемся.

Теракты - это плохо.
Мир - это прекрасно.
Бог есть, и он нам помогает.
Мы очень постараемся, и все будет хорошо.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments