Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Апропо "уехать отсюда подальше".

...очередной теракт в Торонто. Трое убитых и двенадцать раненых. Это уже четвертый террористический акт, произошедший в канадской столице с начала года. Ответственность за него, как и за предыдущие, взяла на себя Организация Освобождения Канады.
...уровень безработицы в Монреале вырос ввосьмеро и достиг девяноста пяти процентов. Министр Труда и Принуждения Канады выдвинул законопроект "О насильственном направлении безработных музыкантов и врачей на свободные должности чиновников министерства Труда и Принуждения".
...процент самоубийств среди скандинавских женщин вырос впятеро и достиг самого высокого уровня со дня основания Скандинавского Социалистического Союза. В прошлую пятницу в ССС покончили с собой сто тридцать тысяч несчастных женщин, и еще около пяти тысяч были пойманы в полете из окна и в тяжелом моральном состоянии доставлены в диетическую столовую.
...Америка признана самым неудачливым континентом мира...
...сезонные депрессии кенгуру в Австралии приводят к ежедневным ураганам и тайфунам...
...в Москве пожары сменяются наводнениями...
...и только в Багдаде все спокойно. Народ Багдада покончил с собой целиком.

Это были новости из-за рубежа. Переходим к новостям в нашей стране.

Израиль повысил процент засева зерновых на максимальное количество зерновых, умещающихся на полях страны. Урожай в этом году настолько высок, что все желающим предлагается приходить и есть его прямо на полях.
Курс доллара: семь с половиной тысяч долларов за шекель.
Эмиграция: приехало сто миллионов американских миллионеров. Все пологоловно собираются пожертвовать свои деньги на развитие промышленности и культуры, а сами пойти учить Тору в учебных заведениях закрытого типа.
Погода: солнечно.
Абу-Кабир: здесь, в тюрьме, от невыносимого приступа раскаяния повесился последний в мире терорист-самоубийца...
Жертвы за десятилетие: нет.

Раздел "По вопросам радиослушателей":
Спрашивает Анна Я. "Хочу в Израиль, говорит она, - а где это? На карте такой страны нет. Вы имеете в виду ту точку, которая подписана в легенде к карте?"
Отвечаем. Нет, Анна, это не та точка, Вы перепутали. Та точка - это Новый Ближний Восток, а Израиль - это та супер-держава, которая на юге граничит с Индией, а на севере не граничит ни с кем, потому что ей уже не с кем граничить на севере. У нее нет границ!
Спрашивает Анна Я. "А не опасно жить в такой большой стране?"
Отвечаем. Нет, Анна, в такой большой стране жить не опасно. Такой большой стране уже ничего не опасно.
Спрашивает Анна Я. "А почему в учебниках истории написано, что Израиль - это такая крошечная территория, которую в 2002 году стерли с лица земли полчища террористов и международное презрение?"
Отвечаем. У Вас, Анна Я., устаревший учебник истории. И вообще - хватит задавать вопросы. Слушайте, как все, гимн Израиля.

Передаем гимн Израиля. В нем говорится о том, как хорошо жить в родной стране со своим народом. Гимн исполняется на арабском языке.
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments