Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Вчера.

Вчера, когда я пыталась уехать домой с некой промежуточной остановки на территориях, мимо меня прошло стадо. Величественно так, неторопливо. Я загляделась.
Впереди шел большой брюзгливого вида козел и что -то жевал. За ним мерно трусили овцы, каждая качала до передела надутым венно-розовым выменем. Им же тяжело, подумала я.
Сбоку от стада присутствовал отрешенного вида араб, в длинной рубахе и скуфье. Моросил дождь, и подол рубахи был весь в грязи. Ему же холодно, подумала я.

Овцы шли долго и неутомимо. Мимо-мимо-мимо. Я стала представлять себя овцой, одной из этого стада.
Как я вот так иду и тупо смотрю в землю. Как у меня устали копыта и как мне надоело идти. Как я не могу не идти, потому что все идут, и меня ведут. О чем я думаю, покачивая всей собой в свалявшейся шерсти?

Об одном, поняла я. Только об одном. Ну почему, думаю я, почему мы - овцы, а ведет нас - КОЗЕЛ???
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments