Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

"Письма через наоборот" в театре "Грани"

Знаете, мне подарили чудо. Этот спектакль, в Саратове, по моим рассказам... Точнее, сам театр "Грани"... То есть, получается, можно приехать из другой страны и сразу оказаться дома. Причем на сцене. Натурально, шагнуть из аэропорта на сцену и там... Не могу слова подобрать. Давайте снова.

В фейсбуке я это уже писала, но и здесь напишу (из ЖЖ я уйду последней ТМ). В Саратове, в театре "Грани", поставили спектакль по моим рассказам "Смертельные номера" (раз, два и три). Назвали его, по второму из трех рассказов, "Письма через наоборот".

И пригласили меня его посмотреть. И я поехала.

Так вот, это отличный спектакль. Тонкий, нежный, хорошо поставленный, прекрасно сыгранный и очень эмоциональный. Люди в зале смеются и плачут, я сама это слышала, да что там слышала - я сама смеялась и плакала, хотя я-то могла бы догадаться, куда повернет сюжет, я же его уже читала. Да я его вообще писала! Но вмешивается чудо. Сидишь в театре, почти не дыша, смотришь на сцену, где разворачивается твоя собственная душа, и на это же смотрит целый зал, созвучный с тобой до последней ноты. Такой вот ты получил подарок, неизвестно за что.

Спасибо замечательному театру "Грани", режиссеру Ие Воробьевой и её актерам, всему составу, большой театральной семье, в которой я неожиданно оказалась - дома. Дорогие мои, спасибо вам за чудо. За нашу встречу, за вашу работу, за вашу любовь, за то, что вы есть, за то, что в ваш театр можно придти и все это увидеть. По-моему, именно это - главный подарок для нас для всех.

VR-113
VR-118
VR-70
VR-200

(фотограф - Ольга Кочедыкова)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →