Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Четверг - сумашедший дом. Как обычно.

Сегодня на группе...
Ах да. Объяснить.
В рамках учебной практики я участвую в ведении терапевтической группы для душевнобольных в психиатрической больнице. "Участвую" - это значит полгода отсидела с еще четырмя студентками в ассистентах (практически "на подаче"), теперь вот по очереди ведем группы сами.
А рассказы об этом дома начинаю так: "сегодня у нас в сумашедшем доме..."

Так вот. Сегодня у нас в сумаше... то есть на группе была тема: вспомните и расскажите про самый счастливый год в своей жизни. Ответы давали все: больные и студентки-практикантки. Ответы были следующие:

- Самым счастливым годом в моей жизни был прошлый, когда я познакомилась с С.
- Самым счастливым годом в моей жизни был тот, который я весь целиком прошлялась по свету: была в Индии, в Непале, в Таиланде, везде. Сбежала отсюда в буквальном смысле слова. Было потрясающе, потом так уже не было .
- Самый счастливый год? А у меня такого не было... Правда, не могу вспомнить. Не было года, который бы целиком был счастливым. Вечно мешало что-то.
- Самым счастливым годом в моей жизни был 1984. Что в нем было? Песни были хорошие на радио. Весь год. Я радио не выключал совсем, все время песни слушал. Хорошие были песни, очень. И год тоже. Что еще в тот год было? Да я не помню... Я в интернате жил, в девятом классе. И слушал радио. Песни передавали хорошие, вот это я помню.
- Самым счастливым годом в моей жизни был мой четвертый класс. У меня была лучшая подруга, хорошая компания, интересная жизнь и хорошие оценки в школе. Просто все было хорошо, абсолютно все. Я целый год была счастлива.
- Самым счастливым годом в моей жизни был прошлый, когда я познакомился с Э.
- Самым счастливым годом в моей жизни был 1995, когда у меня было много друзей.

И только один ответ - ясный, четкий, четче не бывает - с прямым указанием "туда". Куда? А это как посмотреть. Кому - в ад, а кому и в рай.

- Самым счастливым годом моей жизни был тот, в котором я сошел с ума.
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments