В процессе чтения начинаю бурно ненавидеть автора статьи. Он изъясняется цветисто, как молодой влюбленный, и обильно, как центральное радио. Его научная (!!) статья набита метафорами, сравнениями и образами больше, чем чалма восточного шейха - драгоценными камнями. Ко всему, шейх еще и тиран, ибо не продравшись через все витиеватости, ни фига не понять содержания.
Ну почему! Почему? Почему нельзя написать "связь между детством и зрелостью"? Почему надо вместо этого целый абзац изгаляться на тему "тонкой нити, стягивающей воедино детский лепет и выстраданную тяжесть созревших зерен познания... пропасти, над которой проходит каждый, вышедший из младенческой окутанности и дошедший до взрослого отчаяния и осложнений... долгого пути, без которого невозможно истинное взросление той души, которая пришла в мир..." Тьфу!!!
Все, отныне пишу только кратко и конкретно. Чтоб не доводить тех, кто читает меня, подобно тому, как доводит он тех, кто читает его. Ррррррр.
Короче. Ночь. Читаю статью. Статья сложная и написана по-дурацки. Статья неизбежна, как... Стоп! Никаких "как". Статья неизбежна. Значит, статья будет прочитана.
Мать её.
Всё.