Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

жалоба впотьмах

Читаю-таки эту дурацкую статью. Ты слышишь - читаю! Запоздамши чуть-чуть, начав примерно тогда, когда надо было бы заканчивать, но - читаю. Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Траурные венки - в соседнюю комнату.

В процессе чтения начинаю бурно ненавидеть автора статьи. Он изъясняется цветисто, как молодой влюбленный, и обильно, как центральное радио. Его научная (!!) статья набита метафорами, сравнениями и образами больше, чем чалма восточного шейха - драгоценными камнями. Ко всему, шейх еще и тиран, ибо не продравшись через все витиеватости, ни фига не понять содержания.

Ну почему! Почему? Почему нельзя написать "связь между детством и зрелостью"? Почему надо вместо этого целый абзац изгаляться на тему "тонкой нити, стягивающей воедино детский лепет и выстраданную тяжесть созревших зерен познания... пропасти, над которой проходит каждый, вышедший из младенческой окутанности и дошедший до взрослого отчаяния и осложнений... долгого пути, без которого невозможно истинное взросление той души, которая пришла в мир..." Тьфу!!!

Все, отныне пишу только кратко и конкретно. Чтоб не доводить тех, кто читает меня, подобно тому, как доводит он тех, кто читает его. Ррррррр.

Короче. Ночь. Читаю статью. Статья сложная и написана по-дурацки. Статья неизбежна, как... Стоп! Никаких "как". Статья неизбежна. Значит, статья будет прочитана.
Мать её.
Всё.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments