Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:
Вчерашняя ночь, около трех часов оной. Сидим с Димой за поздним ужином после генерального разбора бардака. Уже доели, на повестке дня вопрос об отправке спать. Участники дискуссии по живости приближаются к дохлым зомби. Соображаем оба плохо, спать хочется неимоверно.

Перед уходом в спальню надо как-то расстаться с кухней. Ну, хотя бы убрать посуду со стола, что ли. Или - хрен с ней уже, с посудой - остатки грибного рагу в сковородке надо крышкой накрыть. А то засохнет, жалко будет.
План намечен, осталось реализовать. Дима берет в руки маленькую крышку (рагу лежит в большой сковородке) и говорит: - А вот если ты сгребешь лопаточкой рагу к середине сковородки, я смогу накрыть его этой крышкой.
Я, тупо: - Но зачем куда-то сгребать остатки, чтобы накрыть их маленькой крышкой, когда можно ничего не сгребать и накрыть большой крышкой???
Дима, вяло: (указывая на большую крышку, лежащую на расстоянии двух шагов от него) - Да, но мне лень идти за большой крышкой...
Я, не менее вяло (держа лопаточку): - Да, но мне лень сгребать остатки...
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments