Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

О бедном хатуле: эпилог

А вот и окончание истории про блуждающего хатуля мадана. Мы подписали соглашение с Михаилом Николаевичем Задорновым, в соответствии с которым он в дальнейшем воздержится от исполнения моего рассказа - мне кажется неправильным зарабатывать имя на не принадлежащей мне огромной задорновской славе.

В дополнение к уже принесенным извинениям, Михаил Задорнов выплатил компенсацию за нарушение авторских прав в размере 60 000 рублей. Деньгами я решила распорядиться следующим образом: половина переводится в российский фонд "Подари жизнь", занимающийся помощью детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Вторая половина идет израильтянину Илье Товбейну, больному лейкемией, которому срочно нужен донор стволовых клеток.
Когда Михаил Николаевич узнал, на что я хочу израсходовать деньги, он решил добавить к помощи Илье Товбейну свой вклад - еще 40 000 рублей.

Я очень благодарна Задорнову за такое решение и за корректный подход к ситуации в целом. Еще раз спасибо всем, кто переживал, участвовал, спорил и выражал мнение. И юристу Андрею Миронову - за отличное ведение дела.
На этом данную тему считаю закрытой.

Виктория Райхер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author