Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

А если что-то надо объяснять, то ничего не надо объяснять. А если все же стоит объяснить - то ничего не стоит объяснить.

Очень хочется написать что-то типа "сегодня, двадцать какого-там января, я впервые..." Или: "никогда еще мне не было так, как сегодня, двадцать какого-то января". Или: "этот день, двадцать такое-то января, войдет в историю моей жизни как день, без которого бы - никуда".

А вместо этого остается писать "сегодня в сто пятый раз убедилась, что я..." или "как обычно, сегодня, меняя ребенку памперс, поняла, что все..."
Наверное, это называется "постоянством". При этом очень напоминает постоянное расписание в школе Мак-Тартля, которое было постоянным потому, что постоянно изменялось. У меня много чего меняется, при этом не меняется ничего. Постоянное расписание.
Вчера на учебе рассказала ма-а-а-аленький кусочек своей жизни. Подошла девица одна, и - с восторгом - "да я и не думала, что в твоей тихой милой жизни есть ТАКОЕ! это звучит, как в романе!"
А это был только кусок. И многое в моей тихой жизни действительно звучит, "как в романе". Что не отменяет ее рутинности и однообразия. Причем однообразия удручающего: меняется снаружи, не меняется внутри. То есть меняется, но...
Мы когда-то играли в игру, не помню, как она называется. Надо было давать определение слова, так, чтобы твой партнер быстро догадался, что за слово. Так одна девочка давала определение слова "каток": "машина, которая едет - но ме-е-е-едленно-мее-е-е-е-е-едленно"...
Так и я. Меняюсь, конечно меняюсь (раз хочу и стараюсь), но - как та машина, которая едет. Мееедленно-меееедленно.
А забавно (девица моей с учебы об этом и не догадывается): человек может жить сколь угодно скандальной/странной/удивительной жизнью, но и она - как любая другая - в конечном итоге оказывается рутиной. И не-рутиной её делает не скандальность, а то, что у человека внутри.
Что-то меня потянуло на грошовую философию. Видимо, к ревматизму. Между делом представился людоед, женатый на единорогше, ежедневно летающий над миром в шапке-невидимке, по вечерам решающий, в каком государстве завтра начнется война, читающий мысли и чувства, владеющий душами и умами, умеющий всё и вся, страдающий от того, что все - рутина, и проблемы - неразрешимы. Ох.

Сегодня, двадцать-никакого января, жизнь была, как обычно, прекрасна и удивительна.
Муся смеялась в голос.
Было два интересных общения и одно очень интересное общение. Да, и еще одно не очень интересное общение. И одно привычное не-общение.
Было много неновых мыслей, что досадно, и неновых чувств, что приятно.
Было то, что не может не радовать, и то, что не может не огорчать.
Это же удивительно - столько написать, и не написать при этом ничего.
Ветер дует за окнами и обещает, что он - перемен.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments