Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:

Рабочее, группы, осень 2007

Для тех, кому было обещано (а также, традиционно, для всех остальных, кому это может быть полезным):

В ноябре мы с kollegaКоллегой открываем новые психотерапевтические группы на русском языке: группу психодрамы, группу родителей и группу родителей подростков.

Группа психодрамы предназначена для тех, кто хотел бы проработать беспокоящие темы, вопросы, отношения и конфликты. Для тех, кто в принципе хотел бы, но не очень знаком с термином "психодрама", предназначено вот это пояснение.

Психодрама - это а) психотерапия, б) групповая терапия, и в) игровая терапия.

Психотерапия - это повышение уровня свободы. Потому что наши проблемы - это степень нашей несвободы от них.
Групповая терапия, как легко догадаться, это терапия в группе. Что не лучше и не хуже, чем индивидуальная терапия, просто иначе. Меньше личного времени на каждого, больше мнений и шире общее эмоциональное поле. Есть возможность получить поддержку и понимание от любого члена группы (а не только от терапевта). Да и на фоне чужих проблем свои приобретают более реальные пропорции. К тому же, нет необходимости всегда быть в центре внимания, так как можно прорабатывать свои проблемы косвенно, через других людей.

А игровая терапия – это экстернализация (вынесение наружу) внутренних конфликтов и вопросов, проигрывание и проживание их по собственному сценарию, частично исправленному, частично дополненному, а частично – выдуманному заново, не так, как есть, а так, как хочется, чтобы было. Воспроизведенная реальность плюс ожившая фантазия, с которой можно не только оглянуться назад или побыть в настоящем, но и заглянуть вперед и подготовиться к чему-то, вызывающему страх. Или спланировать его иначе.

Человек приносит свои проблемы туда, где они - не "ужас" и не "норма", а сценарий. И играет в них, имея возможность взглянуть на них со стороны, повернуть сюжет, переиграть конец или проиграть его несколько раз. И всё это позволяет изменить что-то в восприятии своих проблем, себя и окружающего мира.

Группа рассчитана на год, с возможностью продолжения.
Встречи будут проводиться в вечернее время по четвергам в Иерусалиме (район Гиват Шауль). Продолжительность каждой встречи - два с половиной часа.

Группа родителей предназначена для тех, кто хотел бы лучше понять своего ребенка, себя в качестве родителя и причины возникающих проблем. Встречи будут заключаться в анализе конкретных ситуаций, с целью понять причины проблематики и найти варианты её решений.
Группа родителей подростков сходна по формату с группой родителей, с акцентом на специфических подростковых проблемах.
Обе родительские группы рассчитаны на учебный год.
Встречи будут проводиться в вечернее время по воскресеньям, в Иерусалиме (район Гиват Шауль). Продолжительность каждой встречи - два часа.

Контакты и вопросы - в комментариях или почтой. Так же можно оставить телефон и имя, kollegaКоллега или я вам перезвоним. Комментарии скринятся.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments