Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Тот, Который - отвечает :)))))))

... на вот это...
Милая, милая mantissa, как же давно это было...
Был Тот, Который Отвечает за Все - благожелательный, церемонный, витиеватый, в меру невыносимый и весьма весомый старец. И отвечал он за Всё, и было Всё.
И был у него Коллега - язвительный, резкий, аналитически-непреклонный, хотя и не без пушистых всплесков. И умел этот Коллега много гитик.
И звучала им Симфония До Минор - в разных стилях и настроениях, но всегда музыкально и с чувством. И ощущали ее кто Рапсодией Распада, а кто и Веселыми Нотками.
И были разные, и были всякие. И птицы, и рыбы, и даже чудища морские (а куда без них?). Мы создали мир и жили в нем. Я не скажу "было хорошо" - было разно. Я не скажу "было лучше, чем..." - я скажу "было иначе". Кого-то, например, вообще тогда еще не было. Даже в проекте. Кто-то был, но был другим и с другими. Грехи наши...
Клавиатура Дворжака разрабатывалась и улучшалась. Кружки Эсмарха били во всю ивановскую. Варфоломеевские ночи сменяли волочаевские дни. Самое удачное высказываение того времени я тут не приведу из природной стеснительности, а самым неудачным было "хватит висеть в сети, пошли работать". Работать, помнится, мы тогда так и не пошли. Или пошли? Тогда ГДЕ результат той работы? Где, я Вас спрашиваю?
Что? Спит в коляске? Не-е-ет, это результат совсем других работ... А плоды тех просвещений повисели на виртуальных ветках и тихо опали за несъедобностью. Их не жаль - остались косточки, и их можно снова сажать и снова выращивать. Если будут силы. *шепотом* если будут силы...
Милая, милая mantissa, Вы меня согрели и смутили. Захотелось передернуть плечами, сказать "ну и хрен с ним, с этим миром " и пойти в разнос. Или в распад (да, да, рапсодия, рапсодия - она). Захотелось жить и напевать "сердце красавицы" в До Миноре. Захотелось написать что-нибудь эдакое (ой... а ответственность?). Захотелось с хрустом расправить старые лежалые кости и сплясать "Яблочко". Или "Грушу". Аграфена, иди сюда.

Далеко идущих выводов пока не делаю. Была бы помоложе (и по не-депрессивнее) - сказала бы что-то типа "а давайте-ка тряхнем стариной! (мошной, брюшниной, станиной, сметаной)..." Будучи в своем возрасе и состоянии - тихо улыбаюсь. Спасибо Вам.

И давайте-ка...
;))))

Вечно Ваш -
Тот, Который со скрипом и хрипом весьма посредсвтвенно отвечает За Всё
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments