Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:

Сказки подсознания. Да, Нет и Человек

Жили-были Да, Нет и Человек.

Сначала Да и Нет были большими, а Человек - маленьким. Он стоял посередине двора и не знал, куда ему идти. Но тут подошло огромное тяжелое Нет и наступило ему на ногу. Нет! - закричал Человек. Нет не шелохнулось. Но мне больно! - возмутился Человек. Нет не отреагировало. Это несправедливо! - захныкал Человек. Нет пожало плечами.

Человек покричал еще какое-то время, потом подумал и пошевелил ногой. На ноге стояло тяжелое Нет. Но так, в общем, нога была нормальная. Человек подумал еще немножко и пошел прямо, чуть подволакивая ногу. Нет посматривало на него с уважением. Через какое-то время нога окрепла и перестала болеть. Стоящее на ней Нет ей больше не мешало. Совсем. Ух ты, сказал Человек и зашагал быстрее. Нет улыбнулось и исчезло с его ноги. Ого, сказал Человек и чуть-чуть подрос.

Потом Человек шел-шел и устал. И тут к нему подошло огромное тяжелое Да и предложило подушку. Нет! - привычно закричал человек, ожидая, что сейчас ему будут возражать. Но ничего не случилось. Да пожало плечами и отошло вместе с подушкой. Человек пошел дальше. Спать хотелось всё сильней. Ноги Человека были крепкими, но одними ногами сыт не будешь - ночь на дворе. Снова подошло Да и снова предолжило подушку. "Нет", шевельнул губами человек, но промолчал. Да подошло ближе. Человек протянул руку и взял подушку. Да посмотрело на него с уважением. Человек лёг на подушку головой и заснул. Во сне он еще чуть-чуть подрос.

Поспав, Человек встал и потянулся. Ему хотелось пить и он пошел к колодцу. На колодце сидело большое тяжелое Нет и не давало набрать воды. Нет! - возмутился Человек. Нет подминуло ему, как старому знакомому. Отойди! - потребовал Человек. Нет отвернулось. Человек подошел вплотную к колодцу и попытался спихнуть Нет плечом. Нет задрало нос и засвистело какую-то лирическую мелодию. Человек подумал какое-то время, сглотнул и понял, что если хорошо представить себе, как выглядит Вода, её можно Создать. Человек попытался создать воду, но у него не получилось. Тогда он попытался создать колодец, и у него получилось. Теперь перед ним было два колодца - тот, на крышке которого сидело Нет и его собственный. Человек набрал воды из своего колодца и напился. Хочешь? - предложил он Нет. Давай, - охотно согласилось Нет. Они выпили воды на брудершафт и поцеловались. Потом Нет исчезло, а Человек чуть-чуть подрос. За его спиной были два колодца, но тот колодец, с которого слезло Нет, ему уже не был нужен. Человек пошел дальше. Свой колодец он взял с собой. Потом он подумал, вернулся и взял с собой второй колодец тоже.

Путешествуя с Нет, многое приходится тащить на себе. От этого крепнет спина и расправляются плечи. По вечерам Нет и Человек играли в подкидного дурака. Когда Человек выигрывал у Нет, он чуть-чуть подрастал. Вместе с ним подрастало Нет. Человека это радовало - с прежним Нет ему теперь было бы неинтересно.

По ночам к Человеку приходило Да и обнимало его за плечи. Плечи расслаблялись и Человек начинал мурлыкать, как кошка. Да мурлыкало вместе с ним. Когда человеку удавалось мурлыкнуть особенно удачно, он опять вырастал. Вместе с ним вырастало Да.

Когда Человеку было грустно, он звал Да и просил себя обнять. Одновременно он звал Нет и просил себя обнять. Ну конечно, говорило Да и обнимало. Вот еще глупости, говорило Нет и обнимало тоже.

А потом Человек увидел, что Да, Нет и он стали одного роста. Они могли держаться за руки. Человек взял за руки Да и Нет и взлетел вверх. Лететь втроём было хорошо. Нет ехидно щипалось на лету и Человек смеялся. Да гладило его по плечу, и Человек смеялся тоже.

Лететь было хорошо и приятно, и не надоедало. Человек держал за руки Да и Нет, и был уверен, что больше ему ничего не нужно. Да летело слева от него, а Нет - справа. Третьей стороны у Человека не было. И вдруг где-то на горизонте Человек увидел Её. Она тоже летела, но безо всяких Да и Нет, а просто так.

Как у тебя это получается, удивился Человек.
Иди сюда, я тебя научу, сказала Она.
Я не могу, объяснил Человек, у меня нет третьей стороны. Мне нечем к тебе подойти. Справа у меня Нет, а слева - Да. Я не могу отпустить никого из них.
Ну как хочешь, пожала плечами Она и полетела дальше. Человек догнал Её и пристроился к Ней слева, бросив Нет. Но без Нет ему было очень больно. Тогда Человек пристроился к Ней справа, бросив Да. Но без Да ему было очень грустно. Тогда Человек попробовал забыть про то, что существует Она, но у него не получилось.

А у тебя есть Да и Нет, спросил Человек у Неё.
Есть, конечно, ответила Она.
А где они, удивился Человек?
Со мной, ответила Она.
А почему ты тогда можешь еще и меня приглашать?
А почему ты считаешь, что цифра "два" имеет смысл?

Она махнула крыльями и полетела дальше. Человек подхватил Да и Нет и полетел за ней. В полёте он не заметил, как отрастил еще шесть крыльев - его занимало только то, сколько крыльев есть у Неё. У Неё было много крыльев. Человек не мог сосчитать, сколько. Иногда ему казалось, что никаких крыльев у Неё нет вообще.

Ну конечно у Неё нет крыльев, смеялось Да.
Ну конечно у Неё есть крылья, смеялось Нет.
Ну какая разница, смеялась Она.

Действительно, какая разница, понял Человек - и догнал Её в полёте. Потом у них родился сын. Потом - дочь.

Их сын был совсем маленьким Человеком. Ему нужно Нет, догадался Человек. Кто же будет Нет моему сыну? Ты, сказала Она. Но ему еще нужно Да, сказал Человек! Кто же будет Да моему сыну? Ты, сказала Она.

Но если я буду и Нет, и Да, кем же будешь ты, удивился Человек.

Тобой, сказала Она.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…