Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:
  • Mood:

- А почему повязка на ноге? - Сползла!

Всё-таки мы - ненормальная семья. А нормальная семья - не мы. Приходит недавно Дима домой. Приносит что-то длинное, заострённое, в чехле.

Представляешь, говорит, мне зонтик подарили. В фотомагазине всем, кто покупает плёнку, дарят зонтик. Я купил плёнку. Поэтому вот, смотри - зонтик. Фирмы "Фуджи".

Ура, говорю я, ура! Наконец-то у нас будет зонтик!

А надо сказать, что зонтиков у нас в доме нет, не сложилось как-то у нас с зонтиками. Не то что бы мы от этого сильно страдали, но иногда, знаете, хочется. Чуть-чуть. Не обязательно, конечно, но если ливень. Впрочем, у нас все сильные ливни - как в том анекдоте: "на улице не дождь, на улице ветер". Вихрем зонтики из рук выламывает с корнем. Поэтому мы за зонтиками и не гонимся особо. Но, как я уже сказала, иногда всё-таки хочется. Иногда у нас всё-таки дождь, а не ветер. И вот - радость: зонтик. Радуюсь. Ура.

Ну конечно, ура, - радуется и Дима, - я как раз собираюсь сделать из него прекрасный отражатель!

Объяснение коротко и ёмко. Человеку нужен отражатель (ну нужен человеку отражатель, ну не жизнь ему без отражателя, мы ж не звери). Отражатель прекрасно делается из зонтика. Человек собирался, собственно, покупать зонтик - для отражателя. Но - вот удача - теперь ему покупать зонтик не придётся. Потому что зонтик у нас уже есть. Фирмы "Фуджи". И из него получится прекрасный отражатель. "Ты рада, дорогая?" Я рада.

Ладно, отражатель так отражатель. Жили без зонтика, проживём и дальше. Однако, дальше выясняется, что зонтик для отражателя годится лишь отчасти: он полосатый (бело-зелёный), а кроме того, почему-то не покрыт отражающим слоем. Но - вот удача! - у Димы совершенно случайно есть замечательная краска, которой он сейчас будет красить зонтик. Краска - специальная, отражающая. Ею будет выкрашена вся внутренняя часть зонта, после чего зонтик (между прочим, большой, красивый и удобный - просто замечательное сырьё для отражателя) превратится уже в полноценное ОНО. И это - редкостная удача, потому что завтра вечером у Димы съёмка, и отражатель нужен ему как раз на завтра.

Дальше - тихий семейный вечер. Половина первого ночи. Я читаю, Дима работает: красит зонтик. Я прошу закрыть дверь в кабинет, где он это делает, потому что отражающая краска очень сильно пахнет краской. То есть я уважаю творческий процесс и всё такое. Но пахнет. Поэтому дверь закрывается, хотя пахнет всё равно.

Приходит kollegaКоллега, на полуночную чашку чая. Косится на наглухо закрытую дверь кабинета:
- А что это там Дима делает?
Я, серьёзно:
- Красит зонтик.
Коллега, удивившись?
- ЧТО он там делает?
Я, с достоинством (честь семьи - превыше всего):
- Красит зонтик.

Коллега смотрит на меня внимательно. Она давно знает Диму, вместе с тем что-то в полученной информации ей мешает. Однако, человек, который в час ночи в пятницу занят тем, что красит зонтик - это человек, достойный понимания. Поэтому Коллега уважительно задумывается на какое-то время.
Потом она вглядывается в меня с некоторой тревогой и повторяет очень чётко:
- Что. Он. Там. Делает???
Я глажу её по плечу, стараясь успокоить, и прошу не волноваться.
- Красит зонтик.

Коллега улыбается. До неё дошло: мы её разыгрываем. У нас вечно какие-то странные фразочки, выверты, приколы, с нами не соскучишься. Мы живём в Израиле, где в продаже есть зонтики любых цветов, поэтому даже если Диме, известному эстету, срочно понадобился зонтик какого-то определённого цвета, вряд ли он стал бы покупать неподходящий и перекрашивать. Видимо, это у нас такие шутки.

В этот момент из кабинета, поздороваться, выглядывает Дима.

Слушай, - спрашивает его (сейчас ей всё объяснят) любознательная Коллега, - что ты там делаешь?

- Крашу зонтик, - отвечает мой невозмутимый муж.

Коллега молчит и смотрит на Диму. Дима молчит и смотрит на Коллегу. Он совершенно четко объяснил, чем занят, и не понимает, что в этом, собственно, такого.

Для иллюстрации своих слов он высовывает в дверной проём руку в перчатке, заляпанной краской, и машет перед нашими носами прекрасно выкрашенным зонтом. Коллега моргает пару раз и понимает, что всем пора в психушку срочно. Потому что зонт выкрашен изнутри.

Хороший зонтик, задумчиво говорит Коллега. Красиво покрашен.

(Всё правильно, красить отражатель снаружи нет никакого смысла: отражает-то он именно своей внутренней поверхностью. А сверху зонтик так и остался полосатым, бело-зелёным. Фирмы "Фуджи").

Потом мы Коллеге всё объяснили. Да чего там "потом", мы довольно быстро ей всё объяснили. И она всё поняла, тем более, что и сама не чужда изыскам (мы все еще прекрасно помним, как она недавно собственноручно брила чемодан). Ну, посмеялись, Дима ушёл пристраивать выкрашенный зонтик сушиться, мы еще какое-то время поразрабатывали богатую тему ночного окрашивания зонта, после чего тема была исчерпана. Пришло время переходить к чаю.

По дороге к чаю Коллега неожиданно наморщила нос и недовольно спросила:

- Слушай, а чего это у вас так жутко пахнет краской?..
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…