Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Козе - баян, попу - гармонь!

Время от времени моя и без того нехилая самооценка получает очередную мощную положительную инъекцию. Не очень прямолинейную, но тем не менее. Это происходит тогда, когда очередной завсегдатай интернета докапывается у меня в журнале до какого-нибудь моего текста, которому повезло быть спёртым позаимствованным во всякие разные форумы-сайты-доски-архивы-проч-проч-проч, и радостно сообщает мне, что "этот текст ужасно старый и давно прокатился по всему интернету". Или - вариант - "не смешно даже уже, все сто лет назад это читали", а еще вариант, снисходительный такой - "вы чего, это же классика..." (рыдаю от гордости).

Иногда пишут "да это же баян!!!". Я, как известно, малолюбопытна до вещей, которые меня не касаются, но я не поленилась и узнала, что такое в данном контексте "баян". Насколько я поняла (а способности понимать вещи, которые меня не касаются, у меня так же ограничены, как и желание их понимать), "баян" - это текст, который в сети и вне её не процитировал только ленивый и который уже практически неудобно цитировать, потому что все приличным людям уже остобрындело получать на него ссылки со всех сторон. То есть человек приходит ко мне в журнал, находит место, где лежит оригинал "баяна", и упрекает лично меня в том, что я выкладываю в интернет всякое классическое старьё. По-моему, после этого можно умирать спокойно. Когда меня в следующий раз спросят, а кто я по специальности, я честно отвечу: баянист.

Я это всё к чему. Меня довольно часто просили собрать в кучу каких-нибудь ссылок на разное старое забавное, утонувшее в недрах журнала, а я всё время противилась - бо считаю себя еще живой, а потому не слишком нуждающейся в каталогизации. Но, получив очередной упрёк в баянизме, железный русский ковшик задумался. А почему бы, задумался он, собственно говоря и нет. Все эти вещи были довольно давно, с тех пор плавно перетекли в разные сетевые места, по большей части лишились там девственности авторства, то есть так и валяются, бедные бесхозные, где попало. Я бы, честно говоря, предпочла, чтобы они валялись (черт с ней с девственностью) с авторством. Но они нет. То есть кое-где они да. Но масса где они всё-таки нет. Поэтому я их хотя бы тут. Пусть им будет приятно. Да и нам с вами заодно.

Итак.

Книга жалоб и обожаний. Абсолютный рекордсмен среди моих блудных детей. Мне даже неудобно признаваться в том, что я - её автор: это уже отдаёт попыткой примазаться к чужой славе. "Книга" давно стала совершенно самостоятельной и вышла далеко за пределы моих скромных тщаний удержать её в руках. Мне время от времени присылают ссылки на места, где она ОПЯТЬ выложена, и ОПЯТЬ без авторства. Иногда я по этим ссылкам хожу. Узнаю массу нового и интересного. Многие утверждают, что это - реальная история. Тот факт, что я эту реальную историю выдумала целиком и полностью, мне, видимо, уже пора начинать скрывать, как постыдный факт собственной биографии.

В моей постели. Давнее-давнее. Встречающие меня люди из тех, кто еще помнит, а чьё это, иногда спрашивают что-то типа: "эй, а сколько человек с тобой спят сейчас??...". Иногда это происходит при посторонних.

Полисексуальность, или недоэпиграф к давешнему спору. Спор давно прошёл, "полисексуальность" осталась. О чем был "давешний спор", я уже хоть убей не помню. Впрочем, вру. Прекрасно помню.

Купание красного коня, тебя, меня. Никто из тех, кто непосредственно в этом участвовал, искренне не может понять, а что здесь, собственно, смешного. Я тоже не могу.

Фотолюбитель за границей. Этот перепечатывают фото-форумы и фото-сайты. До неприличия часто при этом просят у меня разрешения и ставят копирайт. Не зря я так люблю фотографов.

Триста лет тому назад. Самый старый текст в подборке, действительно триста лет тому назад, никем особо никуда не заимствованный, просто я его люблю и мне приятно лишний раз о нём заговорить.

Ну вот, хватит пока что. Я специально не вставила сюда ничего из рассказов, потому что это всё - отдельное, оно про другое. Про что? А чёрт его знает. Видимо, про то, что в процессе ведения в моей постели книги жалоб и обожаний, важно не увлекаться чересчур, потому что иначе, невзирая на полисексуальность, придётся отвечать за последствия, и из последних сил купать всех тех коней, которые появятся в результате процессов, происходивших триста лет тому назад с фотолюбителем за границей и с гордостью занесенных после этого в книгу жалоб и обожаний.

Впрочем, всё это давным-давно неважно. Пойду, на баяне поиграю.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…