Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Познавательная гастрономия

Дима вчера размораживал холодильник. Заодно сортировал продукты - проверял, кто из них уже дошел до максимального уровня страданий и нуждается в освобождении. Нашел, кстати, сыр, который я потеряла года полтора назад и думала, что его утащили коты (переживала: котам вреден сыр с плесенью). Оказывается, сыр лежал в той банке, в которой мы хранили соус прошлой зимой. Соуса там, правда, давно уже нет (я перелила его в лоток, поставила в морозилку и теперь мы ставим на него бутылки), зато есть остатки молока, который я пила при токсикозе. Вот в этом-то молоке сыр и утонул.
Оказалось, что я совершенно зря переживала, что мы на этой неделе забыли купить масло. Масло у нас ЕСТЬ. Я просто его не видела, так как на масленке стояла кастрюля с тем бульоном, который прислала мама, когда я болела. Дима освободил бульон и вымыл кастрюлю. Теперь у нас есть большая пачка прекрасного масла (масло ведь не портится, так?) и удобная кастрюля. Надо будет туда переложить картошку из красной миски, и тогда можно будет, наконец, делать салаты. А то мы уже полгода не можем делать салаты: не во что их класть. В красной миске живет картошка, а на досточке для резки овощей хранится рыба. Рыбу надо доесть. Для этого ее надо куда-нибудь переложить (нельзя же жрать красную рыбу с разделочной доски!), но пока некуда. Вот освободится стеклянная формочка - тогда сразу же. Правда, в формочке лежит огурец, и он еще хороший. Но огурцы долго не живут. Еще неделя, максимум - две, огурец можно будет освободить, и мы сразу обретем формочку. Она красивая, с выпуклыми такими рыбками. Или с птичками? Не помню, давно ее не видела. Эти рыбки-птички там на дне, и пока в формочке что-то лежит, их не видно. Вот освободим огурец - посмотрю. Кажется, там все-таки рыбки. Ну, или птички. Все равно красиво до невозможности.
В холодильнике теперь свободно и просторно. Там хочется жить. Там прохладно, горит свет и ровными рядами стоят пока не освобожденные бутылки. Там хорошо, но мне туда не надо.
Надо мне к экрану, и работать, работать и работать. Тем более, что кроме работы, заняться все равно нечем. Потому что я хотела попить чаю, но выяснилось, что после Диминой разборки холодильника куда-то делся последний эклер и остатки орехового варенья. Я планировала пить с этим чай и скорбеть о бездарно прожитой жизни. Видимо, Дима меня опередил.
Скорбеть не вышло, будем радоваться. Для радости, в отличие от скорби, атрибуты не нужны. Просто идешь к уютному холодильнику без крошки съестного, открываешь его и радуешься. Ничего не пахнет, не возражает и не хочет немедленно покончить с собой. Холод и простор.

Да здравствует холод и простор, любимый, и давай больше никогда ничего не покупать.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments