Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:
Усталость. Заторможенность и усталость. Нельзя без конца эксплуатировать систему, в какой-то момент система может дать сбой. Курлык, говорит система, идите к чёрту. Я не буду больше работать, вы меня перенапрягли, идите в баню. Кто вы, оглядываюсь я удивлённо, кто нафиг вы, ты про что? Да никто, вяло отваливает в неопределённом направлении система, да никто. Ты. Вы. Все. Я - не железная, компьютер железный, да и тому отдыхать нужно, а я - биомасса, ко мне лучше с душой, а где у тебя душа?

Как это где у меня душа, возмущаюсь я, практически везде! Вот то-то и оно, отзывается система из прекрасного далёка, вот то-то и оно. Когда у тебя душа практически везде, включая кончики пальцев, мозги и дно желудка, ты делаешь всё только и исключительно для души, и больше ничего не делаешь, а я живая, я есть хочу. Нет, не эти ваши дурацкие гастрономические взбрыки, я отдыхать хочу! Впечатлений хочу не через не могу! Отдыха от состояние нестояния! Послаблений! Расслаблений! Берега озера, удочки и карасей. Ка-ра-сей. Не гусей, которые жили у бабуси, один серый, один белый, один никакой, а карасей! В сметане! А у тебя, дорогая, одна сметана - сметана подсознания. Вот возьми свою сметану подсознания, намажь её себе на кончик носа и попрыгай на одной ножке. Попрыгай, попрыгай. Авось легче станет. А я пошла. Вот посиди без возможности соображать и что-то чувствовать, кроме ступора, вот тогда посмотрим, как ты начнёшь ко мне относиться. Вот тогда поговорим. Вот тогда приходи, если сумеешь. А пока что я пошла. Как это "куда"? Не скажу!!! У меня тоже свои дела, между прочим. У меня тоже своя жизнь. Личная. У тебя может быть личная жизнь? Вот и у меня может. Извини.

Ты чего, ору я из остатков сил, какая на хрен личная жизнь, какие караси в сметане, ты же МОЯ система!!! Твоя личная жизнь - это я!

А ну тебя, отмахивается система уже почти истаявшей рукой, надоела ты мне в качестве личной жизни. Ты - неприличная личная жизнь. Приличная личная жизнь даёт отпускные, выходные и подъёмные. Приличная личная жизнь развлекает и отвлекает. А ты заставляешь меня пахать на ста полях, запрягаешь во все телеги сразу, пускаешь их все исключительно в гору, хлещешь изо всех сил семью кнутами, ставишь при этом на тормоз, потому что иначе тебе слишком быстро, и вот ЭТО называется личная жизнь? Это называется личный ад, а не личная жизнь! Извини!

Я извиняю, говорю я вяло (мне и правда не до неё), чего я-то, я понимаю, не сердись. Я сама уже ничего не чувствую, система-то упала нафиг, я еле держусь на ногах, мне хочется плакать, выпить и в баню, мне хочется спать, мне не хочется ничего, у меня в кармане было печенье, я достаю его из кармана и начинаю грызть. Печенье вкусное и какое-то время я занята только им. Какое счастье - иметь возможность быть занятой только чем-то одним. Какое счастье. А что, может, и неплохо, что тут всё упало, может, теперь хоть поживём спокойно и без эмоций. Пять минут. Жую. Еще жую. Где-то внизу - сопение. Она. Лежит.

Эй, застенчиво так говорит, это у тебя там случайно не печенье?
Случайно печенье, отвечаю сурово и жую изо всех сил.
А, говорит она индифферентно, по-прежнему лёжа, и смотрит в сторону.

Рука, держащая печенье, почти висит. Сил нет даже на держание печенья. Система лежит неподалёку и старательно делает вид, что никакого печенья ей не хочется.

Совсем не хочется.

Почти совсем не хочется.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments