Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

текущее

Почему так бывает - в какие-то дни срываются любые планы? Вот просто непруха, и все. Главное, давно выучили уже: с непрухой бороться не надо, это все равно безрезультатно, надо принять ее, как данность, склонить голову и расслабиться. И тогда - только тогда, увы - может, и удастся получить хоть какое-нибудь удовольствие. Не факт. Быть готовой к тому, что НЕТ. Значит - не судьба (в этот раз). Значит, будет следующий (когда-нибудь).

Значит, не время. Это с нашей точки зрения - время, а с точки зрения Того, Который Отвечает за Все (ку-ку, начальник) - НЕ ВРЕМЯ. Цыц, и все по углам. Будет и на вашей улице праздник, но не тогда, когда - ВЫ, а тогда, когда - Я. А когда - ТЫ? А когда-нибудь. Фью-фью. Улетел. По делам. Козёл. Извини, начальник, за фамильярность, но мы ведь в некотором роде коллеги - мне можно. Кроме того - так, как ты в последнее время со мной, мне уже все можно. Ну, не все. Молчу, молчу. Положи гранатомет на место. Не все. Ну, что-то. Ну, обозвать тебя козлом хотя бы. Ну, спасибо.

Сил нет. Поправка: есть. Раз надо - значит, есть.
Воду пробовать не надо. Вода холодной не бывает. Раз не замерзла - значит, теплая. Прыг.
Настроения нет. Поправка: а с чего ему быть, при подобной трудоспособности? (четыре раза перечитала последнее слово... затрудняюсь сказать - что, но что-то в нем не так... видимо, я просто его редко пишу).
Положительных вариантов на ближайшее будущее... ну, не то что бы "совсем нет", но с учетом календарного - могло бы быть и погуще.
Написала в одном письме, недели две назад "а еще грядет новый год и ожидаются радости". Радостей тем временем ожидается все меньше и меньше. Феличита. Разве что сам Новый Год. Придет - вот тебе и радость. Спасибо нам, что мы поели, а приготовить может каждый.

Слушай, начальник, может, договоримся как-нибудь? Мы же коллеги, в конце концов, я же знаю, как делаются такие вещи. Давай, а?
Давай так. Я сейчас сожму зубы и сделаю ту работу, ради которой тут и сижу, как идиотка. Сделаю честно и хорошо - настолько, насколько смогу. Ладно, не "настолько", а честно и хорошо. Уложусь в график.

А ты мне за это - нормальный Новый Год. Какой угодно, но чтоб с радостью. Не могу больше, начальник, хочу радости. Не морочь мне больше голову, не меняй планы каждые полчаса, не пытай моих терпений. Помоги. В конце концов, это же ТЫ тут отвечаешь за Все. Вспомни, что твоя работа - не только учить, воспитывать и указывать, но и помогать. Помоги, начальник.

Только, чур, о соглашении нашем - никому. Давай делать вид, что я просто работаю, а ты просто мимо проходил. Привет, начальник. Бывай. Я работать пошла.

Нет, не пошла еще: забыла.
Улыбнуться забыла. Нехорошо. Улыбаюсь. Подмигиваю. Прорвемся, начальник.
Удачи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments