Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

проект?

Все последнее время навязчиво хочется заводить дома всяких. Не для чего-нибудь, а просто: чтобы были. Ну, как цветок в горшке или кота заводят, как новый плед покупают, как картину на стену. Завести много (хрен с ней, с жилплощадью, разберемся) и со всем этим жить.
Прежде всего, естественно, заведу Надю - с нее и начались эти мысли. Я не знаю Надю почти совсем, она была студенткой в одной из моих групп. Длинные и ровные-ровные светло-рыжие волосы. Личико чуть надутое, это щеки у нее такие, зато глаза - зеленые, и улыбается она редко и невнятно, и говорит тихо, и носит плотные теплые свитера. Немедленно хочу домой Надю, пусть живет где-нибудь в глубинах моего беспорядка. Предвкушаю: вхожу в кабинет, открываю застревающий ящик (тот, в котором должны быть дискеты, а лежат карандаши сломанные, прошлогодняя работа по психопатологии, бинокль, чистые листы бумаги и погремушка), привычно морщусь, предвкушая - что я там увижу, а там - Надя. Ой. Улыбается несмело. И в ящике при этом пахнет розмарином почему-то.
Только пусть не вступает со мной ни в какие взаимодействия. Мне от нее ничего не надо, ничего абсолютно. Мне не о чем с ней разговаривать, я не собираюсь ее ни для чего использовать, да и вообще - я мизантроп и не люблю, когда меня телепают чужие люди, особенно в моем доме. Пусть живет тихо, и все.
Офру я тоже заведу, видимо. Хрупкая такая, когда молчит. Осанка прямая-прямая, волосы светлые, шея тонкая и жесты расплывчатые. Над Офрой хочется держать зонтик. Только пусть рот не открывает, ради Бога. Как только она его открывает, над ней уже ничего не хочется держать, разве что освежитель воздуха. А смотреть приятно и трогательно, настолько, что хочется дома завести. На балконе. В углу. Я буду в дождь выходить на балкон и держать над ней зонтик.
Негра того из автобуса - обязательно. Такую черно-атласную кожу я видела только один раз, когда мы с бабушкой пошли навестить ее подругу, директора какой-то школы. Бабушка с директором общались, а я сидела в кресле, напротив аквариума с рыбками (одна из них, вспоминаю, на Надю была похожа: золотая, с надутыми щеками) и гладила рукой это кресло. Мне было пять лет. Негра завести и посадить в салоне. Когда мне будет грустно и хотеться к бабушке - я буду его гладить.
Девушку ту, с остановки. Чтоб человеку настолько шла его одежда - это редкость. Несколько детей по углам разложить, только спящих. Все равно, каких, спят крепко - и ладно. Можно еще ту парочку продавцов, из джинсового магазина, только Дима возражать будет. А жаль: они очень колоритно смотрелись, особенно вместе. Один - мелкий, гибкий, с длинными волосами и обезьяньей мимикой. Все время танцевал и смотрелся в зеркало (шапку примерял и мне глазки строил). Второй - мускулистый, смуглый, с плечами и челюстью. Классика. Только их надо вместе заводить, по одному они не смотрятся. Для маленького повесим зеркало, для высокого - тренажер. Диму уговорю. В конце концов, я не для себя од ной стараюсь, он же тоже на них смотреть сможет.
Завести Свету, чтоб наконец-то был порядок. Рути - чтоб были деньги. Дану - чтоб каждую секунду осознавать, насколько же я счастливая и как мне повезло в жизни. Впрочем, Дана не захочет. Она скажет, что это нечестно и что я наживаюсь за ее счет. Можно вместо нее завести Эйнат и вырабатывать силу воли: не орать на нее и не бить, даже если хочется.
Еще - сборную Аргентины по футболу, для красоты и настроения. Оркестр Спивакова, по утрам чтоб. Спектакль "Вам разрешено переиграть" целиком. Гусеничку Кэти. Единорога в садик. Дракона для охраны единорога. Вейлу. Пару танков, чтоб уж совсем спокойно ездить, и к ним - танковый батальон. Вертолет, чтоб жужжал. Самолет, чтоб сидел на земле и никуда не врезался. Море у кровати, для яхты и вообще. Можно затопить горы вокруг, и посмотреть, что будет. Можно завести небольшой вулкан и варить на нем кофе.
Когда-то мне родители не разрешили завести котенка. Кажется, они зря это сделали.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments