Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Снилось землятресение. Среди ночи. И как мы тяжело просыпаемся, как сразу понимаем, что это - оно (кровать уехала в угол, плавно покачавшись), как собираем какие-то странные вещи, без которых никак нельзя срочно выйти из дома, как я ищу мусины погремушки - взять с собой, пихаю в рюкзак памперсы, детскую одежду, носочки запасные обязательно (теплые), целый рюкзак набирается. Почему-то сборы идут под четкое ощущение, что это - НАВСЕГДА. То есть землятресение - явление такой разрушительной силы, что мы, может, еще и вернемся домой, но все вещи на всякий случай надо взять с собой. Изредка мелькает мысль: но ведь землятресение - это опасно, лучше бы бросить все к лешему и бегом из дома, бегом, но эту мысль накрывает другая: мы-то ладно, мы-то действительно безо всего обойдемся, но Мусе-то так нельзя, Мусе-то не должно быть ни холодно, ни голодно, ни скучно, она маленькая, она НЕ ДОЛЖНА страдать... Все это под звучащую фразу (в рельной жизни мы ее тоже все время говорим, но в шутку, а тут она звучала как-то фатально): don't forget the baby!
Дом шатается. В дверь звонят. Открываем (думаем, что соседи). Оказывается - не соседи. Землятресение (само). Пришло поторопить. Торопимся. Вижу, что все, кроме Муси - голые. Дикое чувство неудобства перед голым папой (а как он сюда попал? он же в другом месте живет! что значит "как"? землятресение!). Выбегаем. Don't forget the baby. Муся крутит головой и веселится: она еще ни разу не видела столько голых людей сразу.
Земля плывет, но как-то нестрашно: приятно даже. Прижимаю к себе Мусю и думаю: успели. Всё успели, все успели. Ерунда, одежда, вещи, это не главное. Все вышли, жертв не будет.
Гляжу вокруг и спокойно понимаю, что от землятресения уйти нельзя: оно ВЕЗДЕ. Можно выйти из дома, чтобы дом на тебя не упал, но ведь на улице тоже всё шатается, есть другие дома, они тоже могут упасть, есть сама земля (черная) и она подпрыгивает - куд-д-да пошла?

Стою и смотрю на колебания черной земли. Долго смотрю, в упор. Земля улыбается и спрашивает: поняла? Поняла, киваю, и улыбаюсь в ответ.

Молодец, говорит земля и укачивает успокоительно.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments